понедельник, 1 декабря 2014 г.

Рулет с грушами в Earl Grey


Бисквитный рулет с оригинальной начинкой: груши, томленные  в чае Earl Grey и крем с соленой карамелью. 
По вкусу груши имеют совершенно необычный вкус, сразу и не скажешь, что это груши. Крем несладкий, с солоноватой ноткой, а в сочетании с такой грушевой начинкой - очень удачный тандем! Вам нужно это попробовать!!!:)






Ингредиенты:

Соленый карамельный соус:
оригинал взят здесь
180 г. сахара
80 г. меда
300 мл. жирных сливок
1/2 ч. л. морской соли

Груши в чае Earl Grey:
оригинал взят здесь с моими изменениями
1 большая или 2 маленькие груши
3 пак. чая Earl Grey
50 г. сахара
200 г. воды

Бисквит:

140 г. сахара
140 г. пшеничной муки
10 г. разрыхлителя для теста
4 яйца
щепотка соли

Крем:
50 г. соленого карамельного соуса
250 г. отвешенной сметаны или сливки 33%
1 ч. л. ликера Куантро (по желанию)


Приготовление:

Карамельный соус:
В сковороде или кастрюле с толстым дном, помешивая, доводим до кипения мед и сахар (боитесь нагревать мед или у вас на него аллергия - замените мед на инвертный сироп). Варим, уже не мешая, на среднем огне  приблизительно 10 мин., до коричневого цвета.
Сливки доводим до кипения. Осторожно вливаем горячие сливки в карамель, непрерывно помешивая. В конце добавляем соль, размешиваем до растворения. Переливаем в другую емкость и остужаем до комнатной температуры. Нам понадобится только 50 г., оставшийся храним в холодильнике (очень хорош такой соус с блинчиками или мороженым:)).

Груши в чае Earl Grey:
Груши очищаем от кожуры и семенных коробочек, нарезаем кубиками. Воду с сахаром доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем сироп с огня, добавляем нарезанные груши и пакетики с чаем. Через 3-5 мин. вынимаем пакетики, а груши настаиваем еще не меньше часа. Сливаем сироп, груши обсушиваем на бумажном полотенце, сироп сохраняем для пропитки бисквита.

 Бисквит:
Духовку разогреваем до 180*С. Противень прокладываем пергаментной бумагой.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Распределяем тесто тонким слоем по противню . Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин.
Готовый, еще горячий бисквит, переворачиваем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и вместе с полотенцем скручиваем в рулет. Охлаждаем при комнатной температуре.

Крем:
Отвешенную сметану взбиваем с соленым карамельным соусом, добавляем ликер и взбиваем до однородности и пышности. 

Разворачиваем рулет, слегка пропитываем его сиропом от груш. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. Выкладываем груши вдоль стороны с толстым слоем крема. С помощью полотенца сворачиваем рулет так, чтобы покрыть слой груш. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. 



Приятного чаепития!!!:)



















Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]