Пралине - ароматная смесь орехов и карамели, часто используется в кондитерской промышленности: при изготовлении конфет с добавлением шоколада, как хрустящий слой в тортах Торт с клюквой и миндальным пралине , или добавляется в крем, как в рецепте Профитроли с кремом пралине
Но куда бы вы не добавили пралине - ваш десерт приобретет незабываемый карамельно-ореховый вкус и аромат.
Ингредиенты:
150 г. миндаля (или смесь фундука и миндаля )
100 г. сахара
25 г. воды
Выход: 210 г.
Приготовление:
Миндаль нагреваем в духовке до 120 градусов или в микроволновке. Орехи при добавлении в сироп должны быть горячими, чтобы сироп резко не охладился.
Проба на «мягкий шарик»: зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в холодную воду. Снимите пальцами сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Если шарик мягкий и легко мнется - готово!
Не снимая кастрюлю с огня, добавляем горячие орехи в сироп и мешаем.
Сахар кристаллизуется и полностью окутает орехи.
Продолжаем варить и мешать до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет насыщенный темно-коричневый цвет.
Выкладываем орехи в карамели на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, даем полностью остыть.
Измельчаем орехи в карамели до пастообразного состояния:
сначала получится крупная крошка,
потом масса свернется в комок,
а потом чудодейственным образом превратится в пасту.
Перекладываем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: kiev-best-cake.livejournal.com
8 коммент.
Ольга, подскажите, пожалуйста, а каким Вы миксером пользуетесь, чтобы так замечательно пралине перемолоть? Спасибо!
Пользуюсь блендером с чашей, мощностью 800Вт, марку называть не буду:))
Спасибо за коммент! Удачи!
сделала..обалденная паста получилась! очень вкусно! боялась 4то мой блендер испортится..но все в порядке. спасибо Оля!
Лена, очень рада, что все получилось!!! Спасибо, что написали!:)
Лена, здравствуйте! У меня вопрос, пралине можно делать с разными орехами, например, с фундуком или кешью, грецким орехом, или же только с миндалем? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Пралине можно делать с любыми орехами.
P.S. Если что, то я Оля :)))
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы используете жаренный миндаль или сырой?
Здравствуйте, Ирина! Миндаль сырой
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]