пятница, 4 марта 2016 г.

Облепиховые тарталетки



Всем доброе время суток! Я сегодня к Вам с тарталетками :) С облепиховыми  тарталетками  :)
Так у меня получается уже не впервые, что заготавливаю свою любимую осеннюю ягоду осенью, а начинаю использовать только весной)))
Тарталетки делаются по принципу лимонных и думаю у Вас сложностей возникнуть не должно. 
В путь! :)

Ингредиенты для 8 шт:

Песочное тесто:

200 г. пшеничной муки
100 г. сливочного масла
40 г миндальной муки (молотого миндаля)
100 г. сахарной пудры
1 яйцо

Облепиховый курд:

105 г. яйц (~2 шт)
90 г облепихового пюре (~ 150 г. измельченной и протертой через сито облепихи)
30 г. сливочного масла
70 г. сахара

Итальянская меренга:

60 г. белков (2 шт)
120 г. сахара
50 г. воды

Приготовление:

Песочное тесто:
Просеиваем пшеничную и миндальную муку. Мягко, холодное масло смешиваем с сахарной пудрой и обеими видами муки в кухонном комбайне, при помощи насадки для теста или перетираем все в в комбайне при помощи ножей до состояния крошки. Тоже самое можно сделать и руками, но работать нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Добавляем яйцо и смешиваем пока масса не начнет собираться в комок. Уже в ручную собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, расплющиваем его и убираем в холод на 1 час.
Духовку разогреваем до 170*С. Достаем тесто, тонко раскатываем его, не толще 2-х мм (у меня получилось толще, я над этим работаю:))) Вырезаем круги, диаметров на 1,5 см. шире, чем Ваша форма-кольцо (у меня 8 см.).Распределяем тесто по форме, прокалываем вилкой дно и вновь отправляем на полчаса в холодильник или на 15 мин. в морозильник. 
Груз я не использую. Почему? Если на всех этапах Вы все делали очень быстро и масло в тесте не таяло и не образовало жирную пленку, то при выпечке тарталетки не вздуются и их стенки не опустятся.
Отправляем в духовку и выпекаем 20 мин., до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем, осторожно вынимаем из форм. 

Облепиховый курд:
Яйца, облепиховое пюре и сахар помещаем в кастрюльку и варим, постоянно помешивая, до загустения. Процеживаем, если нужно, и выливаем крем на масло, нарезанное кубиком. Полминуты ждем и перемешиваем до полного растворения масла и до получения однородной консистенции. Накрываем пленкой  и охлаждаем до комнатной температуры.
Чтобы песочное тесто не размокло от начинки, смажьте дно тарталеки тонким слоем какао масла или растопленного белого шоколада.
Крем для удобства заполнения помещаем в кондитерский мешок без насадки и наполняем тарталетки.

Итальянская меренга:
Варим сироп из воды и сахара: смешиваем в кастрюле воду с сахаром и ставим на огонь. Варим мешая, пока сироп не закипит и сахар не растворится. Дальше мешать прекращаем и варим сироп до 121*С. В тоже время взбиваем белки в устойчивую пену, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не прекращая их взбивать.
Взбиваем пока масса не остынет и не увеличится в 2 раза.
Для нанесение меренги на тарталетки я использовала старый проигрыватель с пластинками и при помощи плоской насадки "накручивала" данный узор. Вы можете использовать любую насадку и нанести любой узор. 
Из данного количества ингредиентов меренги получается достаточно много - больше чем необходимо для украшение тарталеток, но с меньшим количеством сделать итальянскую меренгу не так-то просто, но если у Вас это получится - буду только рада ;)
Из остатка я просто отсадила маленькие безешки и испекла их при 100*С 
В завершении, при помощи горелки обжигаем края меренги. Также это можно сделать поставив тарталетки на пару минут в духовку под гриль.



Приятного чаепития! :)

17 коммент.

Анонимный 29 марта 2016 г., 17:18

Vsio vigledit kolega krasivo, akuratna e samoe glavnoe apetitno, :-bd

НикОль 29 марта 2016 г., 17:23

Я рада, коллега, что Вам нравится! Спасибо!:)

Elena F. 13 мая 2016 г., 23:48

Оля красота...а как так ровно получились бока..или их отдельноа надо вставлять 4тото я не пойму

НикОль 14 мая 2016 г., 0:13

Elena F. спасибо!
Тесто вырезается на 1-1,5 см шире дна формы и по кругу выкладывается, создавая бортики, таким образом получается цельная тарталетка. Надеюсь, Елена, я правильно поняла Вас и понятно ответила :)

Elena F. 14 мая 2016 г., 15:47

Оля спасибо..да я уже посмотрела видео..у вас низкие формочки и вы потом обрезаете по форме..а у мeня просто они высокие я не могла понять как их ровно обрезать

НикОль 14 мая 2016 г., 16:03

Елена, аккуратно обрежьте ножом внутри по периметру тарталетки

TITAN 4 июня 2016 г., 11:10

Оля, привет! ДЕлала меренгу, правда по другому рецепту, после того как постояла немного, она отделилась, пенка сверху, а внизу сироп, с чем это может быть связано? Может сразу надо использовать. Я пока она стояла делала мусс. Взбилось все хорошо, не пойму в чем дело.

НикОль 4 июня 2016 г., 17:34

Привет! Да, меренгу желательно использовать сразу.

Natalia Hibalo 21 июня 2016 г., 20:23

Добрый вечер Николь..спс огромное за ваши рецепты...пользуюсь и всегда всё получаеться...хотела приготовить лаванда-черника а рецепта там нет...можете загрузить пожайлуста

НикОль 21 июня 2016 г., 21:25

Добрый вечер, Natalia! Спасибо, мне приятно, что Вам нравится :)
По поводу пирожного ответила Вам в предыдущем Вашем комментарии.

Ирина 22 июня 2016 г., 21:17

Ольга, здравствуйте!
Попала на Ваш блог,|o| не могу оторваться!!!
Все очень нравится! Хочется сразу делать только опыта не хватает:(
Можно вопрос по предыдущим рецептам: Посоветуйте-только что сварила инвертный сироп по 2-му варианту; получился жидкий очень светло-желтого цвета. внутри все в пузыриках(даже как бы в мелких точечках)и на дне выпал светлый мутный осадок. Что могло пойти не так и как переделать?
И еще можно рецепт космических шариков от тортика малина-кокос?
Заранее спасибо!

НикОль 22 июня 2016 г., 21:38

Здравствуйте, Ирина! Спасибо! Мне приятно, что Вам нравится:)
Пузырьки в сиропе - это нормально, ведь у соды с лимонным соком произошел химический процесс ;) Осадок возможно от нерастворившейся до конца соды. Остудите и поставьте в холод, консистенция должна нормализоваться.
А рецепта шариков нет :))) Это просто темерированный шоколад залитый в формы полусферы и соединённые между собой в шары.

Ирина 24 июня 2016 г., 13:12

Здравствуйте Ольга! Спасибо за оперативный ответ.:) Консистенция нормализовалась. Осадок остался, может соды меньше класть? Про шарики спасибо. Темерированный шоколад наверное у Вас в блоге есть? Случайно у Вас нет рецепта муссвого торта три шоколада, или может планируете сделать в ближайшее время;). Дальнейшего Вам такого же невероятно красивого и очень вкусного творчества :-d

НикОль 25 июня 2016 г., 0:02

Здравствуйте, Ирина! Нет, не стоит уменьшать кол-во соды, просто нужно очень хорошо перемешивать ее во время приготовления.
Темперированный шоколад - это не рецепт,это процесс и этот процесс я в блоге не описывала, в инете есть об этом очень много информации, а также наглядное видео.
Да, у меня есть "Три шоколада" http://vkusnozhit.blogspot.com/2015/05/tri-chocolada.html
Спасибо Вам большое за напутствие!!! ;)

Herry jonson 18 июля 2016 г., 9:42

Pro Jersey Sports is not just online. Come visit our retail location in Downers Grove, IL. Our 6600 sq. ft. store is the largest fan shop in the Chicagoland area. Experience a true fan shop. here are options for the Chicago blackhawks Jersey and Mens blackhawks jersey.

Анонимный 15 декабря 2016 г., 6:34

Ольга, все так аппетитно, и кажется, что легко в приготовлении. Но, я только собираюсь подружиться со всеми этими бисквитами, кремами и т.д., поэтому мне не сосвсем понятно, нужно ли выпекать меренгу или сыром виде на тарталетку и затем обжечь в гриле???

НикОль 15 декабря 2016 г., 10:56

Спасибо! Меренгу не нужно выпекать, Вам же нужно ее отсадить на тарталетку, а потом обжечь горелкой.
Удачи! :)

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]