Итак...
Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.
Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Вот что получается:
Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.
Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны
38 коммент.
Сметана некислая 15-21 % :a kak ona nasiwaetza w germanii i gde mojeno kupit
Это обычная сметана, жирность которой, от 15 до 21%. К сожаления я не знаю где в Германии можно ее купить
у нас в германии это будет Schmand, там где то 20% жирности.
Да, Диана, такая "Schmand" подойдет
скажите пожалуйста! можно ли отвешенной сметаной заменить маскарпоне в тирамису?
Да! Я делаю это регулярно!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, этот крем (отвешенная сметана+сах.пудра) можно использовать для украшения тортов, к примеру для создания цветов- розочек и пр.,будут они держать форму? И "дружит" ли он с гелевыми красителями (AmeriСolor, к примеру)? С белковым заварным пока не получается, растекается декор
,а масляные крема не люблю - жирноватые. Если б сметанный подошел, было бы просто прекрасно..
Буду признательна за ответ =)
Здравствуйте, Ирина! Да, крем можно использовать для украшения тортов, так как на капкейках "шапочку" держит хорошо. На счет розочек - все же лучше брать 50:50 со сливочным маслом. Красила обычными порошковыми водорастворимыми красителя, по поводу гелевых - не скажу, нужно пробовать.
Спасибо за коммент, Ирина! Удачи Вам!
Большое спасибо за ответ,Ольга! Буду пробовать, отчитаюсь потом
Спасибо, Ирина!
Олечка Доброго вечера!
.
Вот попала случайно или нет. думаю что нет на ваш замечательный блог , и вот уже 2 день не могу оторваться от ваших творений, вы большая умничка
Даже для себя нашла чем можно заменить глюкозый сироп. буду пробовать и потом уже отпишусь здесь или на фейсббуке .
Но у меян вопрос по сметане, можно ли взять домашнюю сметаны? ее также нужно отцеживать в марле? и где она должна быть подвешена просто на кухне или в холодильнике?
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам большое за добрые слова!

Да, Вы можете использовать домашнюю сметану. От лишней жидкости ее тоже следует избавить. Подвешивать нужно в холодильнике (обычно на треть опускаю в чашку и под собственным весом она отдает свою сыворотку), сметана все таки продукт быстропортящийся
Удачи Вам, Светлана!
Добрый день! Отвешенную сметану можно использовать как сливки и маскарпоне для десерта Тирамису. А там по рецепту и маскарпоне и сливки, значит, вместо них нужно добавлять только отвешенную сметану? Или Вы как делаете?
Mary,здравствуйте!Не знаю какой рецепт тирамису Вы используете, но думаю, что Вы можете заменить сметаной и сливки и маскарпоне.
Рецепт классический: там сырые яйца, маскарпоне, сливки, сахар. Интересно, Вы по какому рецепту делаете? Я сегодня вечером сделала Тирамису (там домашний сливочный сыр из ряженки и отвешенная сметана), завтра будем попробовать )
Mary, да, тоже по классическому рецепту.
Надеюсь, по текстуре и по вкусу, Вам понравится!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, отвешивать сметану как лучше? В кухне или холодильнике? На что лучше подвесить? Спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, отвешивать сметану как лучше? В кухне или холодильнике? На что лучше подвесить? Спасибо!
Добрый вечер! Лучше подвесить в холодильнике, сметана, все таки, скоропортящийся продукт. Если у Вас небольшой объем, грамм 400, то марлевый "клубочек" можно поместить в чашку с диаметром чуть меньше "клубочка" чтобы он наполовину погрузился и остался в подвешенном состоянии.
здравствуйте...Спасибо вам за подробное описание..буду теперь сливки заменять отвешенной сметаной..Обожаю десерты со сливками,но из-за того что очень дорогие все не могу приготовить любимые десерты..Подскажите пожалуйста.Отвешенную сметану надо взбивать как сливки или нет? Очень хочу приготовить ягодный мусс и поэтому спрашиваю.. У вас не нашла или плохо искала такой мусс-ягоды малину,клубнику или другие смешанные с сахарной пудрой+ желатин и все это перемешивается со взбитыми сливками... В интернете таким муссом заливают шарлотку
julia, здравствуйте! Да, можно чуть подвзбить чтобы облегчить массу. В "Клюква-Пралине" у меня есть клюквенный мусс, но он на меренге.
Спасибо большое за ответ...Теперь буду везде и всегда заменять сливки сметаной...А вам желаю больших успехов...У вас очень вкусно,красиво и интересно
julia,спасибо большое!
Добрый вечер! Что делать, если за несколько часов отвешивания сметана жидковата? И можно ли использовать сметану 26% ? -Анастасия
Здравствуйте, Анастасия! Оставьте на дольше или отожмите. Да, можно.
Спасибо. Пробовала отжимать, особого эффекта не заметила. Нижний слой кремовый а верхний жидкий. Пробовала даже перемешивать. - Анастасия
Настенька, если Вам не сильно горит, оставьте отвешиваться на ночь... Поверьте, за ночь все стечет. Удачи!
Спасибо за ответ. Попробую на ночь оставить, посмотрю получится ли.
Настя, да
Скажите пожалуйста, а можна положить на друшлак, и поставить, например банку с водой? Спасибо)
Скажите пожалуйста, а можна положить на друшлак, и поставить, например банку с водой? Спасибо)
Да, Ольга, можно, а груз ускорит процесс.
Здравствуйте. Меня зовут Галина. Словами не передать как рада что нашла ваш сайт. Спасибо вам огромное что делитесь рецептами и опытом.
Я живу на Чукотке, в Анадыре. Цены у нас мягко говоря кусаются и в том числе и на сливки. Их привозят редко, но если и привезут, то не самого лучшего качества. А тут ваш рецепт!!!! Спасибо
Мой вопрос по поводу отвешанной сметаны... в рецепте карамели идут сливки... можно ли отвешанную сметану в приготовлении карамели? Заранее спасибо
Здравствуйте, Галина! Рада, что пригодился рецепт
Нет, со сметаной карамель у Вас не получится, как вариант, возьмите сливки меньшей жирности.
Спасибо за ответ. Можно тогда еще вопрос
Под зеркальную глазурь в мусс можно любой торт использовать? ну то есть если я сделаю обычный бисквитный торт скажем со сметанным кремом и клубничкой и его также заморозить, а потом упаковать в мусс... Получится так? Вы так делали? Как будет на вкус после разморозки?
Галина, я таким образом в мусс запаковывала медовик, со вкусом было все в порядке
Но вот клубничка может потечь 
Удачи!
Спасибо. Ьуду пробовать и экперементировать
Спасибо за советы - очень актуально мне пришлись так вовремя!..
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]