четверг, 1 мая 2014 г.

Творожные кексы со сметанным кремом





Вкусные, сочные, со сметанным кремом...ммм... Вкус детства!


Ингридиенты:

Мука  - 1,5 ст. или  7 ст. л. или 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Творог жирный рассыпчатый - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.

Все продукты комнатной температуры





Духовку разогреть до 180С



Творог протереть через сито или перебить ручным блендером или пропустить через мясорубку (насадка с самыми мелкими дырочками), все что угодно, лишь бы творог стал однородным и без крупинок.



Муку просеять. Это обязательное условие. Просеивая муку, Вы обогащаете ее кислородом и изделия будут охотнее подниматься при выпекании.



Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавляем к маслу поочередно желток, ложку творога и ложку муки.Таким образом, масло не будет сворачивать при добавлении желтков и превратиться в нужную взбитую однородную массу. Не добавляем следующий желток пока предыдущий полностью не смешается.
Белки взбить с щепоткой соли или 2-3 каплями лимонного сока до "мягких пиков". Взбитые белки должны держать форму и не опадать с венчика.



Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем. Аккуратно, круговыми движениями ввести взбитые белки и смесь муки и разрыхлителя в творожную смесь. Готовое тесто должно быть гладким, без комков, консистенции густой сметаны.



Металлические формочки для кексов смазать сливочным масло (можно взять и силиконовые формочки, но тогда не будет такого красивого ребристого узора) и посыпать панировочными сухарями или измельченными в мелкую крошку сладкими сухарями. Для этого нужно насыпать в центр столовую ложку сухарей и покрутить форму по кругу, распределив по всей поверхности, излишки удалить.



Заполнить формочки тестом на 2/3, оставив место для подъема. Ставим в духовку и выпекаем 25 мин. при 180С. Готовность кексов проверяем зубочисткой, должна выйти сухой. Достаем из духовки и ставим охлаждаться до комнатной температуры, иначе не вытащим из формочек.



Для крема  возьмите 200 гр. отвешенной сметаны и 100 гр. сахарной пудры.

Чтобы получить 200 гр. отвешенной сметаны, возьмите 300 гр. 20%-ой сметаны и выложите в марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесить на 3-4 часа или на ночь чтобы стекла лишняя сыворотка. В итоге получается кремообразная густая масса, похожая на творожок, которая хорошо держит форму.



Смешать отвешенную сметану с сахарной пудрой (не взбивая, нет необходимости).

Остывшие кексы вынуть и формочек (вынимаются легко, благодаря сухарям) и намазать верхушки кремом. Украсить по желанию, можно порезанными на кусочки курагой и черносливом.
Рецепт и все секреты приготовления Творожных кексов взяла у Аллы Ковальчук, участницы шоу "Мастер Шеф".

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]