четверг, 1 мая 2014 г.

Карамельный чизкейк






Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но в тоже время в меру сладкий.


Основа:
Песочное печенье 100 г.
Масло сливочное 50 г.

Карамельный соус:
Сахар 250 г.
Вода 100 мл.
Сливки 20-33%  250 мл.


Крем:
Желатин 10 г
Творог  400 г.
Сливки 33 % 150 мл., я использую 150 г. отвешенной сметаны 
Йогурт 250 мл.
Цедра 1-го апельсина
Форма 18 см.

Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы снять дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и сложить форму, защемив бумагу между обортом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с растопленным маслом и  выложить на дно формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.  до коричневого цвета. Карамель не мешать, периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет стекать по стенках и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно бурлить) постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером  до однородной консистенции. Сливки взбить, сметану можно не взбивать. Смешать творог, взбитые сливки (сметану), йогурт, цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим ножом чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)


 Оригинал "Британский карамельный чизкейк" Лизы Глинской, победительницы 2-го сезона Мастер Шеф

2 коммент.

Катерина 12 декабря 2015 г., 17:28

Здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог, чизкейк вышел потрясающе вкусным) одно но, готовлю его первый раз и он у меня не застыл как положено, растекается совсем( не подскажете, что на это могло повлиять? может жирность творога и йогурта? я брала 1%

НикОль 12 декабря 2015 г., 21:35

Катерина, здравствуйте! Спасибо Вам за коммент, рада, что чизкейк понравился!:) Возможно дело в желатине: недостаточно было его "силы" чтобы дать застыть такому количеству жидкости.

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]