понедельник, 26 мая 2014 г.

Пирог с курицей и цуккини




Есть у Юлии Высоцкой замечательный пирог, он так и называется "Пирог с курицей  и цуккини".Готовлю этот пирог уже несколько лет, был многократно одобрен всеми моими близкими, но мне, почему-то, все время чего-то не хватало... Да, он очень вкусный,  курица и цуккини в сочетании творогом и сыром - это что-то! Но это больше Запеканка, нежели пирог! Потому решила попробовать и "посадила" это "пирог" на тонкую песочную основу и... нисколько не пожалела...Когда наконец я дождалась когда он остынет и отрезала себе кусочек... Вот оно!!! Наконец-то!!!))) Это было то, чего мне так не хватало!!! Хрустящее песочное тесто сделало свое дело и этот, теперь уже настоящий пирог, открылся для меня с новой стороны. Теперь только так!)))



Несладкое песочное тесто:
100 г. сливочного масла
200 г муки
4-5 ст. л. ледяной воды
1/3 ч.л. соли

Начинка:
2 куриных филе (по 200-250 г.)
2 средних цуккини (кабачки тоже подойдут)
250 г. творога
100 г твердого сыра
2 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сливок (10-15%)
2 ст. л. муки
4-5 горошин душистого перца
лавровый лист


Тесто:
Муку и соль просеиваем в миску. Холодное, но не замороженное масло рубим двумя ножами вместе с мукой в крошку или трем масло на терке в миску с мукой, периодически окуная масло в муку чтобы масло не таяло и не прилипало к терке. Добавляем ледяную и воду и очень быстро замешиваем тесто, собирая постепенно все в комок. Как только комок получился, мешать прекращаем, заворачиваем в пищевую пленку и немного расплющиваем. Убираем в холод минимум на 30  мин.
Духовку разогреваем до 180*С
Форму ничем не смазываем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт между 2-мя листами пергамента или пленки. Накручиваем тесто на скалку и переносим его в форму, формируя бортики.В нескольких местах прокалываем вилкой. Лист пергамента кладем на тесто, сверху высыпаем любой груз: горох, рис или специальные металлические шарики. Ставим в духовку, выпекаем 10 мин, убираем груз и печем еще 5 мин.
Начинка:
Варим куриное филе: воду доводим до кипения, добавляем немного соли, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, горошины душистого перца. В кипящую воду опускаем филе и варим мин. 20, таким образом в мясе сохраняются все вкусовые и полезные качества. Нарезаем кусочками.
Луковицу режем полукольцами, 2 оставшихся зубчика чеснока измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Полтора цуккини (половинка понадобится нам для верха пирога) нарезаем кубиками и отправляем к луку и чесноку, тушим 10 мин.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца взбиваем с щепоткой соли.
Смешиваем яйца с половиной сыра, мукой, творогом и сливками. Добавляем курицу и цуккини, перемешиваем, солим.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сухим тимьяном. Оставшуюся половинку цуккини нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху на начинку. Отправляем в духовку и печем 30-40 мин. Посыпаем сверху оставшимся сыром и печем еще 10 мин. Охлаждаем, достаем из формы и...


Приятного аппетита!!!


А можно еще в виде тарталеток, только теста нужно взять полторы порции




Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1086-pirog-s-kuritsey

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]