вторник, 30 сентября 2014 г.

Капкейки "Мохито"


Если вы любители коктейля Мохито - вам сюда! Эти удивительные капкейки объединяют в себе все три составляющие уникального и незабываемого коктейля "Мохито": ром, лайм и мяту. Рецептов таких капкейков на просторах интернета множество, и начитавшись, сделала свой вариант, наиболее мне подходящий. Мята, в данном рецепте, добавляется не в чистом виде, а в качестве мятного молока (идею взяла из книги Jamie's Food Tube: The Cake Book) благодаря чему, получаем не ярко выраженные вкус мяты, похрустывающей на зубах:), а легкий оттенок, который дополняет и подчеркивает вкус. Наличие алкоголя, ни в коем случаем, не говорит о том, что эти капкейки исключительно  "взрослые"... алкоголь испаряется  во время варки сиропа и остается лишь легкий, приятный аромат. Мои детки, к счастью пока не знающие, что такое коктейль Мохито, с большим удовольствием уплетали эти капкейки за обе щеки, и это значит - удались!!!:)
Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

Мятное молоко:
200 мл. молока 2,5%
40 г. мяты (пучок)
Тесто:
120 г. муки
120 г. сахара
цедра 2-х лаймов ~ 75 г каждый лайм ~ 5 г. цедры
1 пак. ванильного сахара (8 г.)
120 мл. мятного молока
2 яйца
80 г. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ч. л. разрыхлителя или  7 г
щепотка соли
Сироп:
50 мл. воды
50 мл. рома или ароматного коньяка
30 г. сахара
Крем:
80 г. сливочного масла комнатной температуры
125 г. сливочного сыра комнатной температуры (можно домашнего, рецепт здесь)
120 г. сахарной пудры
1 ч. л. рома или коньяка
45 мл. лаймового сока (~от 1 лайма)



Приготовление:

Мятное молоко:
Мяту промываем и обсушиваем, листья освобождаем от стебельков, заливаем молоком и на небольшом огне, доводим до кипения. Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30 мин. Процеживаем. 
Сироп:
Воду, сахар, ром или коньяк помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и увариваем сироп в вдвое, приблизительно 15 мин. Остужаем при комнатной температуре.
Тесто:
Духовку не разогреваем! Вставляем бумажные формочки в металлические. 
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Добавляем яйца по одному, взбивая несколько минут после добавления каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Теперь поочередно, в несколько приемов, вмешиваем лопаткой мятное молоко и мучную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой, распределяем тесто по формочкам, заполняя их лишь на три четверти. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180*С и выпекаем в течении 25 мин. Достаем капкейки из духовки, ставим на решетку и, еще горячие, пропитываем сиропом при помощи кисточки. Достаем из металлической формы и остужаем при комнатной температуре.
Крем:
Масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. Добавляем ром(коньяк) и сок лайма, взбиваем. Аккуратно вводим сливочный сыр, лопаткой, смешиваем до однородности.
С помощью кондитерского мешка, наносим крем на капкейки. Украшаем по желанию. Я украсила листиками мяты и цедрой лайма.

Приятного чаепития!!!:)


2 коммент.

Unknown 30 апреля 2017 г., 1:29

Почему ставим капы в холодную духовку?

НикОль 2 мая 2017 г., 21:09

Таким образом капкейки поднимаются постепенно по мере разогревания духовки и не оседают когда Вы их достаете.

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]