пятница, 31 октября 2014 г.

Тыквенный творожный торт






 Творожную выпечку я очень люблю (по количеству рецептов у меня в журнале это заметно:))), но и "рыжую красавицу" тыкву, я люблю не меньше. К тому же тыква у меня в этом году выросла вот такая, как в сказке






Так что хватит мне ее на долго и я обязательно поделюсь с вами и другим вкусными рецептами с тыквой, а пока рецепт-фаворит  Тыквенного творожного торта. Угощайтесь!:))




Ингредиенты:

Основа:
200 г. песочного печенья или бисквитной крошки
100 г. сливочного масла
1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога

Творожно-тыквенная  начинка:
700 г мягкого творога
170 г. сахара (1)
50 г сахара (2)
450 г. очищенной тыквы
300 г. сметаны
70 г. пшеничной муки (3 ст. л)
1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
3 яйца
2 пак. ванильного сахара (по 8 гр.)
щепотка соли

Смесь специй для тыквенного пирога*:
3 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого душистого перца
1/3 ч.л. молотой гвоздики
Форма диаметром 24-26 см.


Приготовление:

Смесь специй:
Все специи смешиваем до однородности.

Основа:
Разогреваем духовку до 180*С.
Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Масло растапливаем. Высыпаем песочные крошки (бисквитные крошки) в растопленное масло, добавляем специи, перемешиваем до однородности. Распределяем смесь по дну разъемной формы, хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку на 5-7 мин., чтобы основа "схватилась". Достаем из духовки и снижаем температуру до 100*С.

Творожно - тыквенная начинка:
Тыкву запекаем в духовке: в пергаменте или в фольге при 180*С в течение 15-20 мин до мягкости (можно приготовить в микроволновке). Пробиваем блендером в пюре и остужаем. Творог также пробиваем блендером, протираем через сито или прокручиваем в мясорубке до однородной незернистой массы.  Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем творог с желтками, сахаром (1) и ванильным сахаром. Добавляем сметану, тыквенное пюре, смесь специй, взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью, постепенно вводим сахар (2) и взбиваем до устойчивой пены. Аккуратно, движениями сверху вниз, в несколько заходов, смешиваем обе массы так, чтобы белки не опали. Выливаем начинку на песочную основу, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час 30 - 1 час 40 мин. при температуре 100*С. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем при комнатной температуре и ставим охлаждаться в холодильник часа на  4, а лучше на ночь. Края тогда сами отойдут от стенок и торт легко можно будет извлечь из формы. Утром снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила кремом из 80 г. отвешенной сметаны, взбитой с 30 г. сахарной пудры и, отсадила "розочки" по кругу.

Приятного чаепития!!!:)





*В дальнейшем эту смесь можно использовать при приготовлении других ваших любимых блюд с тыквой. В любых других типичных рецептах, в перечне которых есть корица, мускатный орех и т. д. вы также смело можете использовать эту смесь. А еще эту смесь я добавляю в горячий, только что сваренный кофе, получается пряно и очень вкусно!)))




2 коммент.

Дмитрий Р 30 января 2017 г., 15:41

В смеси специй перец душистый? и корица дважды -уточните.

НикОль 30 января 2017 г., 18:38

Да, Дмитрий, перец душистый и 2-я гвоздика, в рецепте исправила

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]