понедельник, 10 ноября 2014 г.

Тыквенные капкейки


За что я люблю капкейки? Да за то, что потратив минимум времени и усилий, получаешь вот такие замечательные маленькие тортики, на радость себе и близким.
Продолжая тему выпечки с тыквой, хочу поделиться рецептом ароматных тыквенных капкейков, найденных в блоге Алены Коготковой, за что ей огромное спасибо!
Рецепт я немного изменила и упростила... ну как обычно!:))





Ингредиенты на 12 шт:

Тесто:
140 г. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. пищевой соды
2 яйца
160 г. сахара
200 г. тыквенного пюре (~ 220 г. очищенной тыквы)
2 ч. л. специй для тыквенного пирога, или:
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотой гвоздики

Крем:
В оригинале:
250 г сливочного сыра, комнатной температуры
50 г сливочного масла, комнатной температуры
3-4 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. сладкого сиропа (карамельного, кленового или любого другого)
Я использовала:
270 г. детских сырков (по 90 г. каждый)
1 ч. л. меда
2 ст. л. сметаны
Оранжевый пищевой краситель


Приготовление:

Тесто:
Тыкву запекаем в духовке, завернув ее в фольгу или сделав пакет из пергамента, 20 мин. Можно просто приготовить в микроволновке: так быстрее. Измельчаем с помощью блендера в пюре и остужаем.
Вкладываем бумажные формочки в металлические. Если вы не используете бумажные формочки, смажьте их  тогда сливочным маслом и присыпьте сухарями, таким образом, капкейки легко можно будет извлечь после выпечки. Духовку не разогреваем!
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, содой, специями и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло.
Быстро, но аккуратно смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Вводим тыквенное пюре и размешиваем до однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, отрезав кончик (можно просто ложкой) и отсаживаем равномерно в 12 формочек. Ставим капкейки в духовку. Выставляем температуру 180*С и печем 25 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Достаем, остужаем и украшаем кремом.

Крем:
Взбиваем сливочное масло, добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать, сахарную пудру, сироп и краситель (если используете) и взбиваем до пышности. Остужаем крем в холодильнике до состояния, достаточного, чтобы держать форму при украшении.
Я использовала детские сырки, которые в составе уже содержат и сливочное масло и сахар. Просто пробила блендером до однородности, смешала со сметаной, медом и красителем, взбила до пышности. 
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем розочки на капкейки.
Приятного чаепития!!!)))


Источник: http://alenakogotkova.com/



4 коммент.

Unknown 25 сентября 2015 г. в 16:38

извините не нашла в рецепте количество масла?

НикОль 25 сентября 2015 г. в 22:01

Простите, не досмотрела. 60 мл. растительного масла. Уже исправила:)

Unknown 2 января 2017 г. в 22:16

Прекрасный рецепт, спасибо! Я делаю без крема, но в тесто добавляю кусочки чёрного шоколада - объедение.

НикОль 2 января 2017 г. в 22:22

Анна, рада, что понравились :) Спасибо Вам за отзыв! Удачи! :)

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]