среда, 16 июля 2014 г.

Узорный рулет с кофейным кремом


Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, конечно же, у Катюши и способ рисования на бисквите тоже у нее. Очень люблю Катин журнал, часто его просматриваю,  учусь у нее и всегда нахожу что-нибудь новое и интересное для себя. 
Так вот... Рулет уникален тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать!!!) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли!... Гениально!!! )) А бисквит-то получается мягким, эластичным,  пористым,  как губка. Очень очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер!!!
А узоры на рулете? Это красиво!!! Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий!!!...








Цветная паста:
1 белок
30 г. пшеничной муки
10 г. какао порошка
30 г. сахарной пудры
30 г. размягченного сливочного масла

Сироп:
50 г. сахара
50 мл. воды
Несколько капель кофейного ликера, рома или коньяка для аромата
щепотка корицы

Бисквит:
4 яйца
140 г. пшеничной муки
140 г. сахара
10 г. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы

Крем:
2 желтка
50 г. сахара
1 ст. л. с горкой или 30 г. пшеничной муки
200 мл. молока
2 ч. л. или 4 г. растворимого кофе
50 г. сливочного масла

Крем:
Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой  и оставляем при комнатной температуре.
Сироп:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
Цветная паста:
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.
Бисквит:
Духовку разогреваем до 180*С
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. 
Приятного аппетита!!!

Источник: Verdade de sabor

10 коммент.

Анонимный 7 июня 2015 г., 17:27

Спасибо за прекрасный рецепты! А уж выполнение выше всяких похвал!!!
У меня только один вопрос. На какой размер противня рассчитано это количество бисквита? Это ведь очень важно для получения нужной толщины.

С уважением и восхищением
Елена

Анонимный 7 июня 2015 г., 18:12

Спасибо за прекрасный рецепты! А уж выполнение выше всяких похвал!!!
У меня только один вопрос. На какой размер противня рассчитано это количество бисквита? Это ведь очень важно для получения нужной толщины.

С уважением и восхищением
Елена

НикОль 7 июня 2015 г., 18:15

Елена, спасибо Вам большое за такие слова!!!:)
Размер противня у меня 30*40. Удачи Вам и спасибо за коммент:)

Анонимный 7 июня 2015 г., 19:00

Спасибо за быстрый ответ! Я обнаружила ваш блог только несколько дней назад и не могу оторваться. Теперь я ваш постоянный чиатель.
Елена

НикОль 7 июня 2015 г., 19:55

Спасибо, Елена! Мне очень приятно!:)

маша самойлова 3 октября 2016 г., 21:52

Очень эффектно!! а если диоксид титана добавить бисквит будет белым после выпечки?

НикОль 3 октября 2016 г., 23:03

Спасибо, Маша! С диоксидом не пробовала, но думаю бисквит окрасится

маша самойлова 11 октября 2016 г., 13:47
Этот комментарий был удален автором.
маша самойлова 11 октября 2016 г., 13:54

[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i524/1610/54/2f36ca62f2e2.jpg[/img][/url]
спасибо!!

НикОль 11 октября 2016 г., 14:10

Маша, ух ты как прикольно!!! И Белый!!! :) Класс! Молодца! :)

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]