Рулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, конечно же, у Катюши и способ рисования на бисквите тоже у нее. Очень люблю Катин журнал, часто его просматриваю, учусь у нее и всегда нахожу что-нибудь новое и интересное для себя.
Так вот... Рулет уникален тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать!!!) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли!... Гениально!!! )) А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер!!!
А узоры на рулете? Это красиво!!! Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий!!!...
Цветная паста:
1 белок
30 г. пшеничной муки
10 г. какао порошка
30 г. сахарной пудры
30 г. размягченного сливочного масла
Сироп:
50 г. сахара
50 мл. воды
Несколько капель кофейного ликера, рома или коньяка для аромата
щепотка корицы
Бисквит:
4 яйца
140 г. пшеничной муки
140 г. сахара
10 г. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
Крем:
2 желтка
50 г. сахара
1 ст. л. с горкой или 30 г. пшеничной муки
200 мл. молока
2 ч. л. или 4 г. растворимого кофе
50 г. сливочного масла
Крем:
Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
Сироп:
В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
Цветная паста:
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.
Бисквит:Духовку разогреваем до 180*С
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин.
Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: Verdade de sabor
10 коммент.
Спасибо за прекрасный рецепты! А уж выполнение выше всяких похвал!!!
У меня только один вопрос. На какой размер противня рассчитано это количество бисквита? Это ведь очень важно для получения нужной толщины.
С уважением и восхищением
Елена
Спасибо за прекрасный рецепты! А уж выполнение выше всяких похвал!!!
У меня только один вопрос. На какой размер противня рассчитано это количество бисквита? Это ведь очень важно для получения нужной толщины.
С уважением и восхищением
Елена
Елена, спасибо Вам большое за такие слова!!!
Размер противня у меня 30*40. Удачи Вам и спасибо за коммент
Спасибо за быстрый ответ! Я обнаружила ваш блог только несколько дней назад и не могу оторваться. Теперь я ваш постоянный чиатель.
Елена
Спасибо, Елена! Мне очень приятно!
Очень эффектно!! а если диоксид титана добавить бисквит будет белым после выпечки?
Спасибо, Маша! С диоксидом не пробовала, но думаю бисквит окрасится
[url=http://radikal.ru][img]
[/img][/url]
спасибо!!
Маша, ух ты как прикольно!!! И Белый!!!
Класс! Молодца!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]