вторник, 22 июля 2014 г.

Шоколадно-кабачковые капкейки



У меня сегодня снова шоколадные капкейки, но необычные, а с добавлением цуккини. Конечно же, о наличии в капкейках цуккини, никто не догадается))) и мои детки тому подтверждение!))) Но благодаря ему, десерт приобретает дополнительную сочность и изумительный вкус. Из этого количества ингредиентов Вы можете приготовить и один большой кекс в форме  "буханки",  как в оригинальном рецепте или в любой другой форме. Мне больше нравится в виде маленьких хорошеньких кексиков в кружевных рубашечках:). От себя дополнила десерт сметанным кремом  с белым шоколадом, получилось очень и очень вкусно.










Ингредиенты на 12 шт:

250 г. пшеничной муки
25 г. порошка какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
100 г. черного шоколада
250 г. цуккини (кабачка)
100 г. размягченного сливочного масла
120 г. растительного масла
1 пак. или 7 г. ванильного сахара
225 г. сахара
50 г. измельченного миндаля
100 мл. кефира или йогурта без добавок

Крем:
60 г. белого шоколада
2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Духовку не разогреваем!
Цуккини натираем на крупной терке, смешиваем солью и оставляем на 10 мин.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлый крем. Не прекращая взбивать, вливаем растительное масло, вводим по одному яйца, добавляем растопленный шоколад. 
Цуккини отжимаем, сливаем выделившейся сок и добавляем в тесто, подмешиваем измельченный миндаль. 
Вводим в тесто половину смеси муки, перемешиваем. Вливаем кефир (йогурт), затем добавляем оставшуюся часть мучной смеси.
Вкладываем бумажные формочки в металлические. Можем использовать силиконовые формочки, а можем смазать металлические формочки маслом и обсыпаем сухарями мелкого помола, так капкейки не прилипнут к металлу.  
Из кондитерского мешка (или выкладываем тесто полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок) отсаживаем равное количество теста в 12 формочек.
Ставим формочки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем, выставляем температуру 170*С и выпекаем 25 мин. Таким образом, капкейки не будут "шокированы" высокой температурой, резко не поднимутся, а когда Вы достанете из духовки так же резко не опадут(((
По мере разогревания духовки, капкейки начнут медленно подниматься и равномерно пропекутся. Сверху не образуется "шапка", поверхность будет ровная и удобная для нанесения  крема.
Достаем из духовки, охлаждаем. Если небольшая "горка" все же образовалась, переворачиваем капкейки "вниз головой" и оставляем остывать.
Для крема:
Растопленный на водяной бане белый шоколад, вводим в сметану. Подмешиваем сахарную пудру. Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на каждый капкейк по "розочке" или просто ложкой выкладываем крем на капкейки.
Приятного аппетита!:)


Источник: Еssen-und-trinken



Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]