суббота, 9 августа 2014 г.

Профитроли с кофейным кремом от Carte Noire


 У меня уже есть в журнале один удачный рецепт от Carte Noire: замечательные капкейки "Тирамису". Это рецепт не менее удачный)). Мне, как большой любительнице кофейных десертов, эти пирожные безумно понравились. Заварной крем внутри, с легкой горчинкой и вкусом натурального кофе, совсем не похож на заварной крем из растворимого кофе. Крем в меру сладкий и, в тонком заварном тесте, его вкус превосходно балансирует со сладкой помадкой, которой покрыты пирожные.
И конечно же видео, которое никого не оставит равнодушным!)))




Ингредиенты для 24 небольших пирожных:

Заварное тесто:
100 г пшеничной муки
3 яйца
100 мл молока
100 мл воды
75 г сливочного масла
2 г соли

Крем:
600 мл молока
60 г кукурузного крахмала
80 г сахарной пудры
4 яичных желтка
55 г  натурального кофе грубого помола

Розовая глазурь:
Красный пищевой краситель (использовала свекольный сок)
Натуральный ароматизатор Роза (я не добавляла)
Розовый и белый сахар для декора


Крем:
Молоко кипятим. Добавляем молотый кофе, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 мин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, взбиваем. Молоко процеживаем через очень мелкое сито, тщательно, чтобы крупинки кофе не попали в крем.
Вливаем молоко в смесь яйца, сахара и крахмала, перемешиваем и снова ставим на небольшой огонь. Варим помешивая, до загустения. Переливаем готовый крем (процеживаем, если нужно) в другую емкость, накрываем сверху пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Заварное тесто:
Подробнее про заварное тесто у меня здесь
Духовку разогреваем до 200*С
В кастрюле с толстым дном наливаем воду и молоко, кладем масло и солим. На среднем огне, доводим смесь до кипения. Не снимая с огня, сразу вводим всю муку и активно перемешиваем пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется в комок.  
Даем тесту немного остыть, минут 5.
Вводи по одному яйца, тщательно перемешивая. Третье яйцо разбиваем в чашку и перемешиваем. Вводим постепенно, пока тесто не станет гладким и блестящим. Стряхнув лопатку или ложку, тесто свободно падает.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, сбрызгиваем водой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем пирожные на расстоянии 3-4 см.  «Хвостики» теста убираем ложкой, смоченной в воде или молоке.
Выпекаем 15 мин при температуре 200*С и еще 15 мин. при 180*С. В процесс выпечки, духовку ни в коем случае не открываем, чтобы пирожные не опали. 5 мин. даем постоять в выключенной духовке, достаем и сразу же делаем проколы ножом, чтобы вышел пар. Остужаем.
Заполняем кондитерский мешок или шприц остывшим кремом и наполняем им остывшие пирожные.
Розовая глазурь:
Помадку растапливаем на водяной бане или, если не боитесь))), на небольшом огне. Температура нагрева не должна превышать 37*С (слегка теплая при прикосновении). Растапливаем до состояния жидкой сметаны, приподняв лопатку, помадка начнет покрываться пленкой. Добавляем несколько капель ароматизатора. Понемногу добавляем жидкий краситель, хорошо перемешиваем, таким образом, регулируя степень окраса. Если используете сухой краситель, разбавьте его несколькими каплями воды перед добавлением.
Окунаем верхнюю часть пирожного в глазурь, распределяем дополнительно лопаткой, если необходимо. Даем помадке затвердеть в течение нескольких минут и посыпаем розовым и белым сахаром.
Розовый сахар:
Возьмите немного обычного белого сахара и капните в него красный краситель, перемешайте. 



Попробуйте! Это вкусно!!!)))

Источник: Carte Noire


Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]