Один и лучших вариантов чизкейка для меня лично. Очень нежный, карамельный, но в тоже время в меру сладкий.
Основа:
Песочное печенье 100
г.
Масло сливочное 50 г.
Карамельный соус:
Сахар 250 г.
Вода 100 мл.
Вода 100 мл.
Крем:
Творог 400 г.
Сливки 33 % 150 мл.,
я использую 150 г. отвешенной сметаны
Йогурт 250 мл.
Цедра 1-го апельсина
Форма 18 см.
Доску выстелить пергаментной бумагой. С разъемной формы снять
дно, перевернуть и поставить на доску. Или выстелить дно пергаментной бумагой и
сложить форму, защемив бумагу между обортом и дном формы.
Печенье измельчить в блендере или скалкой, смешать с
растопленным маслом и выложить на дно
формы, хорошо утрамбовать.
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды.
Карамельный соус:
В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на
огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. до коричневого цвета. Карамель не мешать,
периодически накрывать крышкой, секунд на 10, образовавшийся конденсат будет
стекать по стенках и не даст кристаллизоваться карамели.
150 мл. сливок довести до кипения, 100 мл. оставить
холодными.
Влить горячие сливки в карамель (не пугайтесь, будет сильно
бурлить) постоянно помешивая. Влить оставшиеся холодные (будет уже не страшноJ) Добавить желатин в
горячий соус, размешать до растворения.
Соус разделить на 2 равные части.
Творог протереть через сито или взбить ручным блендером до однородной консистенции. Сливки взбить,
сметану можно не взбивать. Смешать творог, взбитые сливки (сметану), йогурт,
цедру апельсина и половину карамельного соуса. Вылить на основу и поставить в
холод на 2 часа.
Застывший чизкейк достать из холодильника, пройтись по краю горячим
ножом чтобы отделить его от стенок. Снять форму и полить оставшейся частью
карамельного соуса (немного подогреть на водяной бане, если соус загустел). Украсить
по желанию: фундуком в карамели, апельсиновыми дольками…
Приятного аппетита!)
3 коммент.
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог, чизкейк вышел потрясающе вкусным) одно но, готовлю его первый раз и он у меня не застыл как положено, растекается совсем( не подскажете, что на это могло повлиять? может жирность творога и йогурта? я брала 1%
Катерина, здравствуйте! Спасибо Вам за коммент, рада, что чизкейк понравился!:) Возможно дело в желатине: недостаточно было его "силы" чтобы дать застыть такому количеству жидкости.
Здравствуйте. Пеку по вашим рецептам,результат всегда потрясающий.Спасибо вам огромное все просто и доступно.Скажите пожалуйста сколько желатина в карамельный соус? У вас не указано.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]