Обновлен 15.11.2015г.
Эти замечательные капкейки увидела в журнале у Катюши (Verdade de sabor). И хотя я не очень люблю кофейную выпечку, Катины потрясающие фото и это шикарное видео настолько вдохновили, что просто "погнали" на кухню творить.. творить... творить)))
И каков же был результат!!!... Оказывается, я не просто люблю кофейную выпечку, я ее очень-очень люблю!!! Это самые вкусные капкейки, которые я пробовала на сегодняшний день! Сделав одну порцию теста на 6 капкейков и испробовав, я тут же повторила, потому рецепт даю сразу на 12 капкейков))), с небольшими изменениями "под себя":
Тесто:
120 г. мягкого сливочного масла
120 г. сахара
160 г. рикотты (у меня гладкий кремообразный творог)
2 куриных яйцо
160 г. пшеничной муки
40 г. миндаля
2 ч. л. разрыхлителя
6 ч. л. сухого растворимого кофе
12 ч. л. свежезаваренного крепкого натурального кофе
щепотка соли
Крем:
170 г. маскарпоне (у меня отвешенная сметана)
4 ст. л. сахарной пудры
какао для присыпки
Приготовление:
Духовку не разогреваем!
Миндаль перемалываем до состояния муки, можно вместе с растворимым кофе, если гранулы крупные.
Просеиваем миндальную муку, растворимый кофе, пшеничную муку, солью и разрыхлитель. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной незернистой массы. Масло взбиваем с сахаром добела. Вводим творог и яйца.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Вливаем холодный кофе и перемешиваем.
Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем равное количество тесто в 12 формочек.
Ставим формочки в холодную духовку. Выставляем температуру 180*С и печем 25 мин. Таким образом, капкейки пропекутся и поднимутся равномерно, поверхность будет ровной "без вулканов")) и удобной для нанесения крема.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухой, без остатков теста.
Остужаем до комнатной температуры.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и на каждый капкейк отсаживаем по "розочке". Сверху при помощи ситечка посыпаем какао.
120 г. сахара
160 г. рикотты (у меня гладкий кремообразный творог)
2 куриных яйцо
160 г. пшеничной муки
40 г. миндаля
2 ч. л. разрыхлителя
6 ч. л. сухого растворимого кофе
12 ч. л. свежезаваренного крепкого натурального кофе
щепотка соли
Крем:
170 г. маскарпоне (у меня отвешенная сметана)
4 ст. л. сахарной пудры
какао для присыпки
Приготовление:
Духовку не разогреваем!
Миндаль перемалываем до состояния муки, можно вместе с растворимым кофе, если гранулы крупные.
Просеиваем миндальную муку, растворимый кофе, пшеничную муку, солью и разрыхлитель. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной незернистой массы. Масло взбиваем с сахаром добела. Вводим творог и яйца.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Вливаем холодный кофе и перемешиваем.
Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем равное количество тесто в 12 формочек.
Ставим формочки в холодную духовку. Выставляем температуру 180*С и печем 25 мин. Таким образом, капкейки пропекутся и поднимутся равномерно, поверхность будет ровной "без вулканов")) и удобной для нанесения крема.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухой, без остатков теста.
Остужаем до комнатной температуры.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и на каждый капкейк отсаживаем по "розочке". Сверху при помощи ситечка посыпаем какао.
4 коммент.
Добрий день! А чи можна до тіста цих капкейків замість рікотти додати відціджену сметану? Наталя
Да, Наталья, можно
Це неймовірно смачні капкейки! Я мигдалю не мала, то дала грецькі горішки, дрібно перебиті блендером, і замість рікотти відціджену сметану. Дякую за чудовий рецепт! Тепер він у нас один з найулюбленіших 😊
Наталя, рада, що Вам сподобалось! :)
Дякую за відкук :)
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]