Постоянно находясь в поисках чего-то нового и вкусного, особенно если это касается выпечки, наткнулась сегодня на вот эти интересные кексы. Состав мне понравился, да и один несчастный кабачок лежал в холодильнике и никак не мог дождаться своей участи)). Вот только феты у меня, к сожалению, не оказалось((. Но... был, творог и была сметана... почему бы не заменить?! К тому же мускатный орех?!....Это было любопытно)))...
В итоге, кексы получаются очень мягкими и воздушными, как булочки. Сочными внутри и с легкой корочкой сверху. Сочетание творога (в моем случае))) и кабачков с легкой нотой мускатного ореха очень мне пришлись по вкусу.)
Для 10 кексов:
230 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
125 мл. йогурта без добавок
1/2 ч.л. мускатного ореха
150 г кабачков (1 средний)
150 г некислого творога
50 г. сметаны
100 мл оливкового масла
Духовку разогреваем до 180*С.
Кабачок трем на крупной терке, чуть подсаливаем и оставляем на 10 мин. Выделившейся сок сливаем, кабачки отжимаем. Творог разминаем вилкой, смешиваем со сметаной. Яйца взбиваем с щепоткой соли и оливковым маслом. Добавляем творог, йогурт и кабачок. Просеиваем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Вкладываем бумажные формочки в металлические или используем силиконовые. Равномерно распределяем тесто по формочкам, почти до верха. Печем 25 минут или пока вставленная в средину зубочистка не выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]