понедельник, 9 июня 2014 г.

Кексы с творогом и кабачками


Постоянно находясь в поисках чего-то нового и вкусного, особенно если это касается выпечки, наткнулась сегодня на вот эти интересные кексы. Состав мне понравился, да  и один несчастный кабачок лежал в холодильнике и никак не мог дождаться своей участи)). Вот только феты у меня, к сожалению, не оказалось((. Но... был, творог и была сметана... почему бы не заменить?!  К тому же мускатный орех?!....Это было любопытно)))...
В итоге, кексы получаются очень мягкими  и  воздушными, как булочки. Сочными внутри и с легкой корочкой сверху. Сочетание творога (в моем случае))) и кабачков с легкой нотой мускатного ореха очень мне пришлись по вкусу.)


Для 10 кексов:
230 г муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли 
2 яйца 
125 мл. йогурта без добавок
1/2 ч.л. мускатного ореха 
150 г  кабачков (1 средний)
150 г  некислого творога
50 г. сметаны
100 мл оливкового масла 


Духовку разогреваем до 180*С.

Кабачок трем на крупной терке, чуть подсаливаем и оставляем на 10 мин. Выделившейся сок сливаем, кабачки отжимаем. Творог разминаем вилкой, смешиваем со сметаной. Яйца взбиваем с щепоткой соли и оливковым маслом. Добавляем творог, йогурт и кабачок. Просеиваем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Вкладываем бумажные формочки в металлические или используем силиконовые. Равномерно распределяем тесто по формочкам, почти до верха.  Печем 25 минут или пока вставленная в средину зубочистка  не выйдет сухой.
Приятного аппетита!



Источник: http://pratos-e-travessas.blogspot.com/2014/06/muffins-de-courgette-feta-e-azeite.html

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]