Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.
Попробуйте! Мне понравилось!:)
Песочная основа:
150 г. песочного печенья (у меня была бисквитная крошка)
1 ст. л. сахарной пудры (можно не добавлять)
2 ст. л. какао порошка
60 г. сливочного масла
Чизкейк:
700 г. сливочного сыра (у меня жирный однородный творог)
150 г. сметаны
4 яйца
150 г. сахара
4 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
2 ст. л. Амаретто, темного рома или ароматного конька
2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь:
100 г. черного шоколада
100 г. жирных сливок
Приготовление:
Песочная основа:
Печенье измельчаем кухонном комбайне/блендере. Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне. Добавляем туда измельченное печенье, сахарную пудру и просеянный какао-порошок, перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22-24 см. застилаем пергаментной бумагой, распределяем по дну формы песочную основу, отставляем.
Чизкейк:
Духовку разогреваем до 100*С.
Желтки разделяем на белки и желтки. Творог (если используете творог, а не сливочный сыр) измельчаем с помощью блендера/кухонного комбайна в однородную массу. Добавляем желтки и 100 г. сахара, взбиваем. Вводим сметану, взбиваем. Кофе растворяем в амаретто, вводим в общую массу. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим оставшиеся 50 г. сахара и взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем белки и творожную/сливочную массу, выливаем в форму сверху на песочную основу и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Края чизкейка должны схватится, а серединка оставаться подвижна. Чизкейк полностью охладить, лучше ночь, тогда он легко отойдет от стенок и вы легко сможете изъять его из формы.
Глазурь:
Сливки нагреваем до кипения. Шоколад измельчаем. Сливки вливаем в шоколад, немного ждем и хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Чизкейк извлекаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и заливаем шоколадной глазурью. Все!:)
Приятного чаепития!:)Источник: pastry-workshop.com
24 коммент.
Красотища!!!!!!!!!!! Обязательно попробую. Обожаю чизкейки)
Спасибо, Света! Я их тоже ооочень люблю!:)
Здравствуйте. Если Вы не против, можно здесь напишу. В одном рецепте есть глюкоза в порошке и сухое молоко (и нужно его всего 5 грамм, а пачка продается по 400 грамм((....). Может Вы знаете чем можно заменить сухое молоко и глюкозу в порошке??? Извините что вопрос не потеме чизкейка)
Света, я не могу сказать Вам наобум... это рецепт глазури?
Да но только не зеркальной. Взято от сюда http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=141e81uq там есть шоколадная глазурь. Но он идет толстым слоем на вид как карамель шоколадная.
Света, ну если бы я экспериментировала с заменой ингредиентов, то скорее всего, взяла бы вместо сухой глюкозы, инвертный сироп, а сухое молоко не добавляла бы вообще или заменила на столько же сгущенного, но увеличила кол-во желатина на 0,5 грамма... Не ручаюсь за результат, а лишь предполагаю... Есть у меня в арсенале рецепт глазури тоже с добавлением сухого молока, но какова его роль, пока так и не разобралась...
спасибо. будем эксперементировать))))))))))))))))))) торт то для себя для пробы). Спасибо большое)
Света, пожалуйста! Спасибо за вопрос, теперь самой стало интересно:) буду разбираться
А Вам удачи!!!:)
:)
Чизкейки это класс, бегу готовить:http://familyhomerecipes.blogspot.com/ , спасибо автору за замечательный рецепт.
И Вам, Анюта, спасибо за коммент!:)
Оля, ты печешь чизкейки с конвекцией или просто при температуре 100 С?
Эльвир, просто при t100C
Спасибо. Но мне же было невтерпеж))). В результате половину времени использовала конвекцию, половину так. Очень-очень вкусный чизкейк получился, и даже запеченный. До этого чизкейка я была стойким сторонником невыпеченных чизкейков.
И очень сытный.
Ой, Эльвир, как я рада, что он тебе понравился!!!:) Спасибо, что написала!:)
Запеченный и нет - каждый хорош по своему!:) Сытный, да, творог все же, да если еще и жирный... Неплохо на завтрак!:)
Но у тебя получилось при таком температурном режиме? Поднялся равномерно и не опал, когда вытащила?
Оля, все равномерно, не опал, немного рельефнее "разводы" массы сливочно-сметанной после остывания проступили. Ты основу в чизкейке стаканом или чем-нибудь трамбуешь? Когда использую песочную, то просто распределяю и все ок. Если бисквитную крошку, то после выпечки иногда местами распадаются крошки.
Я пробовала до этого несколько рецептов выпеченных, не мое((. Но там соотношение сливочного сыра было в одном случае со сливками, в другом пропорции другие.
Эльвира, трамбую обычно пальцами, в редких случаях, стаканом. Да, бисквитная может иногда крошится, но если после выпечки, чизкейк ночь проведет в холодильнике, то масло в основе охлаждается, твердеет и бисквитная крошка не крошится.
Спасибо еще раз тебе за коммент и, как всегда, такой подробный отчет!!!:)
Скажите пожалуйста как сделать однородный творог?
Такой сыр на чизкейки дорогой не могу позволить его
Попробуйте пробить творог ручным блендером или протереть через сито.
Оленька, а если сметану заменить сливками жирным, как это повлияет на результат, если можно- то нужли их взбивать, или так влить в творог? заранее- благодарю:)
Юлия, взбейте сливки на половину и вводите. Хорошо повлияет на результат ;)
Спасибо:)))|o|
Юлия, не за что ;)
Подскажите,пропорции на форму сколько см?
Наталия, форма 22-24 см.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]