суббота, 4 июля 2015 г.

Розовые капкейки



Капкейки моя страсть! Иногда вынужденная))) Но ведь это так просто: взбили, испекли, украсили кремом и, ... с чашечкой кофе... "пусть весь мир подождет...":)))
Вариантов капкейков море, но сегодня у меня корица, шампанское и клубника. Зачет!:)
                           
                                                                                                         
                                                                                                                                                            
Ингредиенты:

Капкейки:
125 г. сливочного масла, комнатной температуры
150 г. сахара
3 яйца
150 г. пшеничной муки
1 ч. л. порошка корицы
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. (50 мл.) шампанского

Клубничная начинка:
200 г клубники
100 г. сахара
75 мл. шампанского

Сливочный крем:
120 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Выход:~ 12 шт., в зависимости размера форм

Приготовление:

Капкейки:
Духовку не разогреваем!
Бумажные формочки вкладываем в металлические.
Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Мягкое масло взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. 
По очередности, небольшими партиями, вводим мучную смесь и шампанское. При этом взбиваем уже на небольшой скорости.
Раскладываем тесто по бумажным формочкам, при помощи кондитерского мешка или просто двумя ложками и ставим в духовку. Выставляем температуру духовки 180*С и печем 25 мин. можно печь в два захода, тесто подождет:)
По истечению времени вынимаем кексы из духовки и даем полностью остыть.

Клубничная начинка:
Клубнику моем и разрезаем на 4 части. Добавляем сахар и шампанское и варим на небольшом огне в течении 10-15 мин. Пробиваем блендером до состояния пюре, полностью остужаем.
Как вариант, Вы можете использовать клубничное варенье  (200 г.), добавив в него 50 мл. шампанского и немного прогреть.

Острым ножом вырезаем в капкейках серединку (должна получиться "воронка"), наливаем 2 ст. л. клубничной начинки и возвращаем серединку на место. Тоже проделываем со всеми капкейками.

Сливочный крем:
Размягченное масло (достаньте за час) взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр, взбиваем до состояния однородной массы - пышного крема.

Рассказываю как сделать двухцветные "шапочки" на капкейки... если интересно, конечно:))
Вам понадобиться 3 кондитерских мешка: два небольших и один большого размера.
Крем делим напополам, одну часть смешиваем с небольшим количеством красного красителя.
Половину крема (окрашенного) помещаем в один небольшом кондитерский мешок (насадку не одеваем), вторую половину неокрашенного крема  - в другой, тоже без насадки. На большой мешок одеваем насадку "звездочка", во внутрь вставляем оба мешка с двумя видами крема и одним нажатием, отсаживаем двухцветные "шапочки" на капкейки. Вот так! Вкусно и красиво!


  Приятного чаепития!


Источник: laguindadelpastelblog.blogspot.com

8 коммент.

Анонимный 24 февраля 2016 г. в 12:37

Добрый день, а можно на мартини заменить?

НикОль 24 февраля 2016 г. в 12:38

Добрый! Попробуйте :)

Unknown 29 февраля 2016 г. в 08:01

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какую роль в этом рецепте играет шампанское и можно ли обойтись без него?

НикОль 29 февраля 2016 г. в 08:47

River Dance, здравствуйте! Без шампанского можно обойтись, замените его в тесте на такое же количество любом жидкости, это может быть молоко или сок, только тогда увеличьте количество разрыхлителя на треть чайной ложки. В клубничную начинку также можно не добавлять шампанское. Удачи! :)

Unknown 1 марта 2016 г. в 11:34

Большое спасибо за ответ! Теперь могу попробовать испечь))

НикОль 1 марта 2016 г. в 13:02

River Dance, пробуйте :) Удачи Вам! :)

Unknown 30 июня 2016 г. в 09:12

Ольга добрый день! У меня такой к Вам вопрос: я хочу заранее (вечером) испечь капы,а утром сделать шапочку. Как их хранить,чтобы они не подсохли?

НикОль 30 июня 2016 г. в 20:56

Здравствуйте, Людмила! За ночь капкейки не успевают подсохнуть, храню обычно в холоде.

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]