Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.
Попробуйте! Мне понравилось!:)
Песочная основа:
150 г. песочного печенья (у меня была бисквитная крошка)
1 ст. л. сахарной пудры (можно не добавлять)
2 ст. л. какао порошка
60 г. сливочного масла
Чизкейк:
700 г. сливочного сыра (у меня жирный однородный творог)
150 г. сметаны
4 яйца
150 г. сахара
4 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
2 ст. л. Амаретто, темного рома или ароматного конька
2 ст. л. кукурузного крахмала
Глазурь:
100 г. черного шоколада
100 г. жирных сливок
Приготовление:
Песочная основа:
Печенье измельчаем кухонном комбайне/блендере. Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне. Добавляем туда измельченное печенье, сахарную пудру и просеянный какао-порошок, перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22-24 см. застилаем пергаментной бумагой, распределяем по дну формы песочную основу, отставляем.
Чизкейк:
Духовку разогреваем до 100*С.
Желтки разделяем на белки и желтки. Творог (если используете творог, а не сливочный сыр) измельчаем с помощью блендера/кухонного комбайна в однородную массу. Добавляем желтки и 100 г. сахара, взбиваем. Вводим сметану, взбиваем. Кофе растворяем в амаретто, вводим в общую массу. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим оставшиеся 50 г. сахара и взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем белки и творожную/сливочную массу, выливаем в форму сверху на песочную основу и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Края чизкейка должны схватится, а серединка оставаться подвижна. Чизкейк полностью охладить, лучше ночь, тогда он легко отойдет от стенок и вы легко сможете изъять его из формы.
Глазурь:
Сливки нагреваем до кипения. Шоколад измельчаем. Сливки вливаем в шоколад, немного ждем и хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Чизкейк извлекаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и заливаем шоколадной глазурью. Все!:)
Приятного чаепития!:)Источник: pastry-workshop.com
24 коммент.
Красотища!!!!!!!!!!! Обязательно попробую. Обожаю чизкейки)
Спасибо, Света! Я их тоже ооочень люблю!
Здравствуйте. Если Вы не против, можно здесь напишу. В одном рецепте есть глюкоза в порошке и сухое молоко (и нужно его всего 5 грамм, а пачка продается по 400 грамм((....). Может Вы знаете чем можно заменить сухое молоко и глюкозу в порошке??? Извините что вопрос не потеме чизкейка)
Света, я не могу сказать Вам наобум... это рецепт глазури?
Да но только не зеркальной. Взято от сюда http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=141e81uq там есть шоколадная глазурь. Но он идет толстым слоем на вид как карамель шоколадная.
Света, ну если бы я экспериментировала с заменой ингредиентов, то скорее всего, взяла бы вместо сухой глюкозы, инвертный сироп, а сухое молоко не добавляла бы вообще или заменила на столько же сгущенного, но увеличила кол-во желатина на 0,5 грамма... Не ручаюсь за результат, а лишь предполагаю... Есть у меня в арсенале рецепт глазури тоже с добавлением сухого молока, но какова его роль, пока так и не разобралась...
спасибо. будем эксперементировать))))))))))))))))))) торт то для себя для пробы). Спасибо большое)
Света, пожалуйста! Спасибо за вопрос, теперь самой стало интересно
буду разбираться
А Вам удачи!!!
Чизкейки это класс, бегу готовить:http://familyhomerecipes.blogspot.com/ , спасибо автору за замечательный рецепт.
И Вам, Анюта, спасибо за коммент!
Оля, ты печешь чизкейки с конвекцией или просто при температуре 100 С?
Эльвир, просто при t100C
Спасибо. Но мне же было невтерпеж))). В результате половину времени использовала конвекцию, половину так. Очень-очень вкусный чизкейк получился, и даже запеченный. До этого чизкейка я была стойким сторонником невыпеченных чизкейков.
И очень сытный.
Ой, Эльвир, как я рада, что он тебе понравился!!!
Спасибо, что написала!
Сытный, да, творог все же, да если еще и жирный... Неплохо на завтрак!
Запеченный и нет - каждый хорош по своему!
Но у тебя получилось при таком температурном режиме? Поднялся равномерно и не опал, когда вытащила?
Оля, все равномерно, не опал, немного рельефнее "разводы" массы сливочно-сметанной после остывания проступили. Ты основу в чизкейке стаканом или чем-нибудь трамбуешь? Когда использую песочную, то просто распределяю и все ок. Если бисквитную крошку, то после выпечки иногда местами распадаются крошки.
Я пробовала до этого несколько рецептов выпеченных, не мое((. Но там соотношение сливочного сыра было в одном случае со сливками, в другом пропорции другие.
Эльвира, трамбую обычно пальцами, в редких случаях, стаканом. Да, бисквитная может иногда крошится, но если после выпечки, чизкейк ночь проведет в холодильнике, то масло в основе охлаждается, твердеет и бисквитная крошка не крошится.
Спасибо еще раз тебе за коммент и, как всегда, такой подробный отчет!!!
Скажите пожалуйста как сделать однородный творог?
Такой сыр на чизкейки дорогой не могу позволить его
Попробуйте пробить творог ручным блендером или протереть через сито.
Оленька, а если сметану заменить сливками жирным, как это повлияет на результат, если можно- то нужли их взбивать, или так влить в творог? заранее- благодарю
Юлия, взбейте сливки на половину и вводите. Хорошо повлияет на результат
Спасибо
))
Юлия, не за что
Подскажите,пропорции на форму сколько см?
Наталия, форма 22-24 см.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]