Капкейки:
170 г. сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
1,5 ст. пшеничной муки (~195 г.)
1 ст. сахара (~200 г.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 банана
100 г. черного шоколада
50 г. шоколадных капель (измельченного шоколада)
1/4 ст. порошка какао (~20 г.)
Крем:
250 г. отвешенной сметаны (сливочного сыра)
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
Капкейки:
Духовку не разогреваем. В металлические формочки для маффинов вкладываем бумажные.
Муку просеиваем вместе с солью, разрыхлителем и какао. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Банан измельчаем в пюре при помощи блендера/кухонного комбайна, добавляем растопленный шоколад, смешиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем. Если масса начала сворачиваться, добавляем 1 ст. л. какао-мучной смеси и продолжаем взбивать. Добавляем шоколадно-банановое пюре и еще раз хорошо взбиваем, подмешиваем какао-мучную смесь. В конце добавляем шоколадный капли или измельченный шоколад.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или при помощью двух ложек), распределяем тесто по формочкам, отправляем в духовку, выставляем температуру 180*С и выпекаем 25 мин. (я пекла в два захода)
Достаем, вынимаем из металлических формочек, остужаем до комнатной температуры.
Крем:
Отвешенную сметану/сливочный сыр взбиваем с сахарной пудром в пышный крем. Перекладываем в кондитерской мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем по "розочке" на каждый капкейк.
Сверху, по желанию, поливаем растопленный шоколадом.
Приятного чаепития!:)
6 коммент.
|o||o||o|
:)
Капкейки класс! :-d Хочется попробовать.
Вы всегда капкейки выпекаете в не разогретой духовке? Что это даёт? Ирина
Спасибо, Ирина! Да, как только начала выпекать не разогревая духовку, капкейки у меня начали получаться именно такими как нужно:) По мере того как температура духовки увеличивается, постепенно и равномерно капкейки поднимаются и не "падают" когда вынимаются из духовки. Удачи!:)
Здравствуйте Оля. на каком этапе нужно добавлять мучную смесь? после шоколадно-бананового пюре? Спасибо
Здравствуйте, Natali! Да, все верно, добавлять после шоколадно-бананового пюре
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:
[im#] URL фото [/im]