понедельник, 11 мая 2015 г.

Бананово - шоколадные капкейки


Банан + шоколад - отличное сочетание, как оказалось:) Не могу не поделится с вами!:) Ну и как же мои капкейки без сметанного крема?! ;) Никак!!! Они же с ним в 10 раз вкуснее!!!:)



Ингредиенты на 20-22 шт.:

Капкейки:
170 г. сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
1,5 ст. пшеничной муки (~195 г.)
1 ст. сахара (~200 г.)
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
2 банана
100 г. черного шоколада
50 г. шоколадных капель (измельченного шоколада)
1/4 ст. порошка какао (~20 г.)

Крем:
250 г. отвешенной сметаны (сливочного сыра)
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Капкейки:
Духовку не разогреваем. В металлические формочки для маффинов вкладываем бумажные.
Муку просеиваем вместе с солью, разрыхлителем и какао. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Банан измельчаем в пюре при помощи блендера/кухонного комбайна, добавляем растопленный шоколад, смешиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем. Если масса начала сворачиваться, добавляем 1 ст. л. какао-мучной смеси и продолжаем взбивать. Добавляем шоколадно-банановое пюре и еще раз хорошо взбиваем, подмешиваем какао-мучную смесь. В конце добавляем шоколадный капли или измельченный шоколад.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (или при помощью двух ложек), распределяем тесто по формочкам, отправляем в духовку, выставляем температуру 180*С и выпекаем 25 мин. (я пекла в два захода)
Достаем, вынимаем из металлических формочек, остужаем до комнатной температуры.

Крем:
Отвешенную сметану/сливочный сыр взбиваем с сахарной пудром в пышный крем. Перекладываем в кондитерской мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем по "розочке" на каждый капкейк. 
Сверху, по желанию, поливаем растопленный шоколадом.




Приятного чаепития!:)



Источник: pastry-workshop





6 коммент.

Unknown 12 мая 2015 г. в 09:07

|o||o||o|

НикОль 12 мая 2015 г. в 09:08

:)

Анонимный 12 мая 2015 г. в 12:13

Капкейки класс! :-d Хочется попробовать.
Вы всегда капкейки выпекаете в не разогретой духовке? Что это даёт? Ирина

НикОль 12 мая 2015 г. в 12:22

Спасибо, Ирина! Да, как только начала выпекать не разогревая духовку, капкейки у меня начали получаться именно такими как нужно:) По мере того как температура духовки увеличивается, постепенно и равномерно капкейки поднимаются и не "падают" когда вынимаются из духовки. Удачи!:)

Natali 5 февраля 2017 г. в 15:54

Здравствуйте Оля. на каком этапе нужно добавлять мучную смесь? после шоколадно-бананового пюре? Спасибо

НикОль 5 февраля 2017 г. в 18:43

Здравствуйте, Natali! Да, все верно, добавлять после шоколадно-бананового пюре

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]