воскресенье, 18 января 2015 г.

Самый вкусный "Медовик"



Это самый удивительный медовик, который я когда-либо пробовала: мягкий, нежный, абсолютно не приторный и просто тающий во рту!!!:)
За такой "Медовик" я безумно благодарна Нине Тарасовой.


Никакой сгущенки в креме, только моя любимая сметана, в меру сахара и немного сливочного масла. Правда, заявленного у Нины, количества крема, хватает прослоить только 3/4 торта (спасибо комментариям:))), особенно если коржи делать максимально тонкими. У меня получилось 8 коржей на диаметр торта 22 см.

                            

и 16 коржей для диаметра 18 см.

                                           

Первый раз я взяла 800 г. исходного веса сметаны 20 %  и хватило в обрез, на фото у меня даже видны просветы между коржами и кремом((
Во второй раз взяла уже 1 кг. сметаны и после отвешивания вышло 650 г., которого мне хватило как раз на 2 маленьких торта 18 см. в диаметре.
Потому советую взять 650 г. уже отвешенной сметаны.
Попробуйте! Вы не пожалеете! Вам больше не захочется пробовать ни какой другой Медовик:)... Ну может быть лишь прослоить его черносливом;)





Тесто для коржей:
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды
50 г. меда
400 г. пшеничной муки
300 г. сахара
50 г. растопленного сливочного масла
лимонный сок 3-4 ч. л. для гашения соды

Крем:
150 г. сахара
125 г. сливочного масла, комнатной температуры



Приготовление:

Крем:
Сметану и сахар помещаем в огнеупорную миску или сотейник, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась миски или сотейника. Варим на небольшом огне, периодически помешивая, в течении 1,5 часа. Сахар растворится, крем приобретет однородную, гладкую и шелковистую структуру. Снимаем с водяной бани, добавляем мягкое масло и перемешиваем до полного растворения масла. Крем убираем в холодильник на несколько часов.

Коржи:
Духовку разогреваем до 180*С (пробовала температуру выше - коржи горят моментально)
Яйца слегка взбиваем с сахаром в огнеупорной миске, добавляем мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто, в конце вводим растопленное сливочное масло и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню (вода не должна касаться миски) и варим в течении 1 часа. Тесто периодически мешаем, на долго не оставляем, чтобы не образовывались комочки. В итоге получится густое, вязкое и очень липкое тесто.
Тесто не снимаем с водяной бани, огонь уменьшаем  до минимума
Рисуем на пергаменте (можно с помощью дня разъемной формы ) 8 кругов, диаметром 22 см.
Выкладываем на пергамент 1-1,5 ст. л. теста. Придерживая пергамент с одной стороны, размазываем тесто по направлению "от себя" по нарисованному шаблону как можно тоньше. Тесто в духовке, благодаря соде, ооооочень сильно поднимется, а потому "размазывать" нужно очень тонко, почти до просветов. 
Отправляем в духовку на 4-5 мин. Достаем и сразу же, пока коржи теплые, при помощи того же дна формы, обрезаем корж по кругу. Обрезки сохраняем для обсыпки Медовика. Таким образом печем еще 7 коржей. 
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. 
Обрезки измельчаем и густо обсыпаем бока и верх торта. 
Отправляем торт на ночь в холодильник, а утром уже наслаждаемся!:)
Приятного чаепития!;))




Источник: niksya.ru, автор Нина Тарасова

95 коммент.

Анонимный 18 января 2015 г. в 04:07

Какой красивый и аппетитный медовик! :-bd Смущает только то, что надо 1 ч варить на водяной бани... :p Ирина

НикОль 18 января 2015 г. в 06:52

Ирина, спасибо! Поверьте... Он того стоит!!!:)

Яна 20 января 2015 г. в 18:46

Как аппетитно! |o| Прям медовика захотелось.... Оль, час на водяной бане.... @@, А побыстрее никак???

НикОль 20 января 2015 г. в 20:41

Ян, спасибо!!! Если хочешь гладкий, нежный, шелковистый крем, то, думаю, можно и поколдовать над ним часок;)
Именно благодаря крему, этот "Медовик" получается таким изумительно вкусным!!!

Анонимный 16 февраля 2015 г. в 11:42

я тоже очень люблю медовики со сметаной, а еще вкусно с клюквеной прослойкой

НикОль 16 февраля 2015 г. в 11:44

Спасибо! Интересно! Нужно попробовать!:)

Unknown 23 июля 2015 г. в 09:49

интересный рецепт, обязательно попробую

НикОль 23 июля 2015 г. в 09:56

Анна, попробуйте! Это Медовик действительно очень вкусный!:)

Unknown 31 июля 2015 г. в 02:22

Оля, я уточняю: полтора часа на водяной бане готовится крем и час - тесто для коржей? Впервые встречаю такой рецепт!) Очень хочу сделать!

НикОль 31 июля 2015 г. в 09:01

Да, Вика, все верно. Сделай обязательно!:)

Анонимный 16 августа 2015 г. в 18:43

Никогда в жизни не буду больше так мучаться и никому не посоветую!

НикОль 16 августа 2015 г. в 21:39

Торт Вам не понравился?:)

Kvitka 27 сентября 2015 г. в 19:58

Спасибо за такой вкусный рецепт медовика!!!Конечно долго, ели тесто размазала :( но крем просто великолепный, теперь буду его использовать в медовике :-db

НикОль 27 сентября 2015 г. в 20:48

Спасибо, Катя! Да-а, с тесто нужно попотеть,но с каждым следующим коржом все легче и быстрее:) А крем хорош, согласна!:)

Анонимный 9 октября 2015 г. в 15:26

николь,подскажите пожалуйста,если у меня форма 26 диаметр,какая должна быть норма продуктов?

НикОль 9 октября 2015 г. в 15:31

Умножьте количество продуктов на 1,3 или 1,4. Удачи!:)

Анонимный 9 октября 2015 г. в 18:17

спасибо!!!

НикОль 9 октября 2015 г. в 21:18

Пожалуйста!:)

Unknown 12 ноября 2015 г. в 20:54

Спасибо,очень вкусный торт!

НикОль 12 ноября 2015 г. в 20:57

И Вам спасибо, что написали!:) Приятно слышать!:)

Li 14 ноября 2015 г. в 08:03

Здравствуйте!
А сметану магазинную??

НикОль 14 ноября 2015 г. в 09:25

Здравствуйте, Li! Да, сметану я брала маназинную.

Li 15 ноября 2015 г. в 17:56

У меня не получился ��
Все, все сделала как в рецепте. Коржи не получились, они прилипли к бумаге, еле сняла, снизу как будто сырые. Крошка для посылки с них не получилась, они тягучие получились. Почему? Что я сделала не так?

Li 15 ноября 2015 г. в 17:58

У вас коржы такие добротные! А мои тонюсенькие, тягучии и не крошатся

НикОль 15 ноября 2015 г. в 20:30

Li, а Вы соду добавляли? Коржи должны быть воздушными, очень сильно вырастают благодаря соде, даже если Вы мажете очень тонким слоем. После остывания коржи подсыхают и крошатся. Если они Вас получились тягучие, то скорее всего Вы не допекли :(

Unknown 27 ноября 2015 г. в 13:26

Очень классный и вкусный торт! Не бойтесь, что долго с тестом, зато потом очень быстро, не надо раскатывать. А крем я делала такой: сметану взбивала с сахаром, немного лимонного сока, 1 ч.л., 100 мл 33% сливок азбивала отдельго до пиков и постепенно валдила сметану с сахаром и лимонным соком. Поверьте, крем очень вкусный и идеально подходит к медовику! Попробуйте! Огромное спасибо автору рецепта!

Unknown 27 ноября 2015 г. в 13:27

Извините за опечатки, писала с мобильного

НикОль 27 ноября 2015 г. в 13:49

Елена, огромнейшее спасибо Вам за комментарий и напутствие моим читателям! :) Очень рада, что торт Вам понравился! Действительно, при приготовлении, если "наловчиться", все получается быстро и легко! ;)
И Ваш вариант крема, безусловно, также идеально подходит для этого Медовика.
Спасибо еще раз Вам, Елена и конечно же автору рецепта! Удачи! :)

Елена Бугай 8 февраля 2016 г. в 19:54

Оля! Спасибо за чудесный рецепт! Приготовила - смели в один миг, прокомментировав: такооой сочный, прям тает во рту)) Спасибо!!! С большим удовольствием буду печь его ещё не раз))

НикОль 8 февраля 2016 г. в 20:09

Леночка, ты даже не представляешь насколько я этому рада!!!=)
Спасибо тебе большое за отзыв! :)

Людмила 3 марта 2016 г. в 20:14

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить мёд,а также можно ли покрыть медовик мастикой при этом используя этот же крем или под мастику нужен другой. Спасибо. Людмила.

НикОль 4 марта 2016 г. в 00:30

Здравствуйте, Людмила! Ну если в медовике не будет меда, то значит это уже будет не Медовик)))
По поводу покрытия, не подскажу :( С мастикой не работаю и можно ли покрыть - не знаю.

Людмила 4 марта 2016 г. в 09:56

Спасибо

НикОль 4 марта 2016 г. в 09:59

Не за что, Людмила :)

Unknown 15 марта 2016 г. в 22:43

Очень вкусный медовик, впервые у меня такой получился) И, все, благодаря крему-он шикарный!!! Спасибо вам за рецепт!!!

НикОль 15 марта 2016 г. в 22:45

Я очень рада!:) Спасибо Вам большое за отзыв!:))

Unknown 11 апреля 2016 г. в 08:50

Здравствуйте, собираюсь делать торт. Скажите, если я сделаю тесто, испеку половину коржей, потом надо уехать, где то через час буду допекать, так можно, или тесто остынет и будет не то? Извиняюсь за глупые вопросы. И спасибо вам за ваш сайт, очень много полезного!!! С уважением. Елена.

НикОль 11 апреля 2016 г. в 09:14

Елена, здравствуйте! Процесс выпекания коржей занимает около часа. Думаю не стоит рисковать и оставлять тесто ждать, постарайтесь все же завершить процесс до или сделать уже после.
Спасибо, Елена, за интерес к рецепту! Удачи! :)

Unknown 11 апреля 2016 г. в 10:51

Спасибо, а сметана 650г это уже отвешеннакя? Я 1 кг поставила отвешиваться, наверное хватит?

НикОль 11 апреля 2016 г. в 11:31

Да, Елена, уже отвешенной. Да, 1 кг Вам должно хватить

Unknown 13 апреля 2016 г. в 16:19

Приготовила, действительно очень вкусный, деткам очень понравился! Спасибо!!!

НикОль 13 апреля 2016 г. в 16:38

Очень рада, Елена, что Вам и Вашим деткам понравилось! :)

Unknown 24 апреля 2016 г. в 14:26

Тоже смущает водная баня, где "миска не касается воды". Может правильнее сказать тогда паровая?? Или все таки миска в воде стоит и от воды греется?

НикОль 24 апреля 2016 г. в 20:30

Да, Лидия, это все же паровая баня - миска не должна касаться воды.

Unknown 11 мая 2016 г. в 04:47

Добрый день! При приготовлении по вашему рецепту появились следующие трудности:
1. Сметана при заваривании начала комками сворачиваться. Огонь на минимуме, вода не касается миски.
2. Тесто тоже при заваривании начало будто бы пригорать, та часть, которая касалась миски, становилась коричневыми комками даже при постоянном помешивании.
Миски огнеупорные были разные, стеклянная и керамическая. В чем может быть ошибка?
П.с. Тесто в итоге уварилось так, что перестало быть липким и легко без муки раскаталось скалкой.

НикОль 11 мая 2016 г. в 23:36

Nadia Isupova, здравствуйте!
1. Сметану нужно постоянно мешать, чтобы она не сворачивалась
2. Тесто тоже нужно мешать, иначе оно начнет липнуть ко дну и пригорать
Посмотрите, пожалуйста, фото у Нины на сайте http://www.niksya.ru/?p=25408

Unknown 3 июля 2016 г. в 19:57

Оля, у Нины крем и тесто варится именно на водяной бане.так как правильно то будет? на пару или на воде? это просто ошибка ,опечатка?

НикОль 3 июля 2016 г. в 23:16

Марина, я варила на паровой бане, но как-то по привычке назвала ее водяной. Можно и на водяной, на качество получившегося крема это не повлияет.

Unknown 4 июля 2016 г. в 06:14

спасибо

НикОль 4 июля 2016 г. в 20:51

Пожалуйста, Марина :)

Надежда 7 августа 2016 г. в 07:11

Очень люблю "заморочные" торты, чтобы повозиться подольше, попереживать: получится-не получится, вкусно-не вкусно, понравится-не понравится...А ваш блог - это просто кладезь интересных рецептов! Уже делала Коровку, а теперь решилась на Медовик. Торт получился изумительным!!! Это действительно, самый вкусный медовый торт, которые я ела. Ольга, спасибо вам большое, и за рецепт, и за подробное описание, и за блог ваш замечательный! С уважением, Надежда.

НикОль 7 августа 2016 г. в 23:51

Надежда, мне очень приятно, что торт Вам понравился, сама его люблю :)))
Спасибо Вам за приятный отзыв! Удачи Вам в поисках и реализации новых "замороченных" тортов ;)

Unknown 31 августа 2016 г. в 15:58

Масло какой жирности необходимо использовать?

НикОль 31 августа 2016 г. в 16:09

Не ниже 72,5%

Анонимный 1 сентября 2016 г. в 20:32

Добрый вечер. Решилась на приготовление торта и возникли вопросы.
1.Сейчас отвешивается сметана, и планирую сварить крем. Его можно будет хранить в холодильнике до вечера завтрашнего дня ?
2. Если сегодня вечером испечь коржи , то их можно обернуть пищевой пленкой и промазать кремом завтра вечером ?(торт нужен на субботу)
3. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает тесто с выпечкой приблизительно?
Заранее Вам благодарна, с уважением Татьяна

НикОль 1 сентября 2016 г. в 22:07

Добрый, Татьяна!
1. Да, только накройте пищевой пленкой в контакт
2. Да
3. У меня 1 час.
Удачи! :)

Анонимный 2 сентября 2016 г. в 22:37

Добрый вечер! Спасибо за помощь, за быстрый ответ. Все подготовила вчера ( коржи и крем) , только что собрала в торт. Аромат потрясающий! С большойблагодарностью, Татьяна.

НикОль 2 сентября 2016 г. в 23:28

Мне очень приятно, Татьяна, что все получилось! :) Удачи Вам! :)

Unknown 17 сентября 2016 г. в 18:56

Здравствуйте) а сколько нужно соды? Сметану повесила, утром начну печь)

НикОль 17 сентября 2016 г. в 21:08

Здравствуйте, Слава! 2 ч.л., в рецепте указано. Удачи! :)

Unknown 19 сентября 2016 г. в 16:08

Спасибо за рецепт) для меня очень сладко но муж и сын в восторге)

НикОль 22 сентября 2016 г. в 22:40

На здоровье, Слава! Рада, что Вашим родным понравилось :)

Софи 24 сентября 2016 г. в 00:23

Здравствуйте! Я пекла по этому рецепту Нины, вкусно. Скажите, пожалуйста, он у Вас тоже чуть клеклым получился?

НикОль 24 сентября 2016 г. в 00:28

Здравствуйте, Софи! Что в Вашем понимании "клеклый"?

Софи 24 сентября 2016 г. в 01:13

Я 100% придерживалась рецепта. Он нежный вышел-не спорю. Коржи держала в духовке по максимуму, но до времени указанному у Нины не держала, иначе они совсем бы погорели. Но все мне стали говорить, что он "клеклый", как не пропеченый, что ли... Допускаю, что этот эффект получился после пропитки кремом таких коржей, т.е. приготовленных таким своеобразным образом. Все-таки , тесто жидкое, коржи как-бы, карамельные, а после крема эта клеклось.
Просто хотела у Вас уточнить, как у Вас вышло))))

НикОль 24 сентября 2016 г. в 23:26

Софи, коржи я готовила тоже по рецепту Нины, только выпекала 4-5 мин., но при температуре 180*С, не выше, иначе действительно горят. Коржи после выпечки мягкие, поддаются резке, но потом остывают и твердеют. Сметанный крем полностью пропитывает коржи и потому, возможно, создается вкусовое впечатление недопеченных коржей, мне, кстати, именно это и нравится... Хуже было бы если бы коржи были отдельно, а крем отдельно...

Анонимный 31 октября 2016 г. в 12:19

Медовик действительно очень вкусный и не жалко потраченного времени.

НикОль 31 октября 2016 г. в 14:30

Рада, что торт Вам понравился :)

Анонимный 8 ноября 2016 г. в 20:08

Николь здравствуйте, на сайте Нины Тарасовой я оставляла комментарий, который она удалила. Суть: готовое тесто поставить в кастрюле в морозилку минут на 40. Дальше охлажденное тесто легко поделить на части и скатать в шарики. Рпскатывать, доставая по-одному из морозилки. Не думаю, что пострадает вкус коржей, а процесс существенно облегчится. Я всегда так делаю. Елена

НикОль 8 ноября 2016 г. в 21:05

Здравствуйте, Елена! Тоже вариант, нужно будет попробовать :) Спасибо Вам за идею! На вкус коржей это точно не повлияет :)

Анонимный 19 января 2017 г. в 12:46

Вчера комментарии оставляла, куда делись - не понятно... Оставлю еще раз, с дополнением.
Делала все по рецепту, с одним отклонением - полпорции.
С паровой баней проблем вообще нет, ибо любопытно было, что же получится после 1 часа на пару. По существу.
Крем. Отвешенная сметана с сахаром превратилась в жидкий сладкий творог. Думала, в крем попала, например, вода. Выбросила, повторила с уже обычной сметаной (отвешенная закончилось). Получилось то же самое. Выбросила второй раз.
Тесто. Коржи пропеклись, но вообще не поднялись, обрезать было нечего. После остывания они не затвердевали. Получились тонкие тряпочки. На обсыпку пустила один корж, предварительно до коричневого цвета его в духовке продержав (чтобы подсох и можно было его крошить).
Изготовила сама крем (то же количество ингредиентов, что и в рецепте, но просто смешала в "сыром" виде(, смазала коржи, обсыпала, поставила на ночь в холодильник.
Результат. Получилось нежно и вкусно, не чрезмерно сладко (это для меня большой плюс, особенно в свете того, что сейчас переизбыток сахара во всех продуктах). Но. Насчет крема не понятно (почему оба раза свернулся в творог, вопреки моим ожиданиям) и насчет теста тоже - почему не поднялось и не подсохло...
Если у автора есть ответы на эти вопросы, буду рада просветиться.
Спасибо.
P.S. Вчера написала, что "никогда больше по этому рецепту готовить не буду". Сегодня подумала, что, доведя даже то, что у меня получилось, до автоматизма, весьма даже можно иногда.

Елена 23 января 2017 г. в 09:03

Доброго времени,Николь!Из большого количества рецептов в интернете за образец я взяла ваш медовик(со ссылкой на Нину Тарасову).Очень помогли ваши подсказки по сравнению с рецептом Нины(температура,больше сметаны и др.)Не желаю пробовать другие варианты медовиков(ну разве что немного).Спасибо вам за подсказки и вашу доброту.Надеюсь,доберусь и до другого вашего рецепта.С уважением,Елена

НикОль 23 января 2017 г. в 09:06

Здравствуйте, Елена! Очень рада, что помогли подсказки и у Вас все получилось!:)
Спасибо Вам за отзыв! Удачи! :)

Анонимный 12 мая 2017 г. в 17:49

Оля, доброго дня, підкажіть чи можна вже готові тісно випікати через деякий час після приготування? Його перед цим підігріти?

НикОль 14 мая 2017 г. в 14:42

Доброго дня! Я не впевнена, що так вийде... Краще заздалегідь спекти коржі і загорнути у плівку.

Лидия 6 июня 2017 г. в 18:04

А что о здесь удивительного? Обычный рецепт

Unknown 15 ноября 2017 г. в 17:34

Добрый день!Спасибо за рецепт. Какая должна быть консистенция крем, после того как мы достали его из холодильника? У меня консистенция масла.

НикОль 15 ноября 2017 г. в 21:24

Да,Елена, после холодильника крем получается плотным

Анонимный 15 января 2018 г. в 18:05

Это, ужас, такого теста я в жизни не видела, через час на паровой бане оно превратилось в компании без жидкости, который даже раскатать невозможно, зато да в нем нет комочков.

Unknown 3 февраля 2018 г. в 16:09
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 3 февраля 2018 г. в 16:13

Испекла тортик, нет, Тортик, по Вашему рецепту. все «варила» на паровой бане.
1. ингредиенты. все как в рецепте, только брала 26% сметану, 800гр, после отвеса в течение 3ех часов в марле осталось 625 г. их в хододильник и утром уже делала крем. Пропорции ингридиентов для крема не меняла, ай) ничего в процессе «варки» не испортилось.
2. коржи - это нечто, такие воздушные...а пахнут-то... оооо. размазывать их оказалось совсем несложно, только я плюхала 1,5 ст ложки в середину нарисованного 22-см круга и размазывала ложкой из центра к краям!
получилось 8 коржиков, и полукоржик для обсыпки+ обрезки
выпекались коржи по 4-5 минут, ориентировалась на цвет коржа все 8 раз. где-то 4 минуты, где-то 5
3. консистенция крема - масло комнатной температуры, чуууть мягче.

все обмазала-замазала-обсыпала. жду. завтра будем пробовать!
на все-все-все ушло 3 часа. пекла в первый раз вообще!

Unknown 3 февраля 2018 г. в 16:34
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 3 февраля 2018 г. в 16:35

если читать рецепт внимательно, то можно заметить, что тесто не раскатывается, а размазывается ложкой :)

НикОль 3 февраля 2018 г. в 22:04

Светлана, спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что у Вас все получилось с первого раза и трудностей не возникло. Надеюсь вкус Вас также удовлетворит :) Удачи Вам в дальнейшем и такого же азарта в процессе приготовления!!!:)

Unknown 4 февраля 2018 г. в 17:12

Как сказали гости: « самый вкусный торт, который вообще когда-либо пробовали» :)
спасибо большое, Николь!!!

НикОль 4 февраля 2018 г. в 23:47

Светлана, очень приятно! :)
Спасибо! :)

Unknown 23 февраля 2018 г. в 10:26

Здравствуйте! Вчера пекла торт по вашему рецепту. Все как написано, только сметану отвешивала не ночь , а часа 4,5. По итогу: Коржи после выпекания были прекрасны, крем не такой густой,как я думала, но не тёк. Собрала торт, на ночь оставила на пропитку. Утром оказалось,что мои воздушные коржи превратились в медовый пластилин(( Что могло пойти не так?

Спасибо!

Анонимный 21 мая 2018 г. в 00:14

Раскатывают, потому что его не возможно размазать. У меня лично полусился эдакий ком полимерной глины чтоли.., еле раскатала. И абсолютно не поднялись, испеку еще раз, но уже в своей интерпритации :)

Игорь Корякин 3 ноября 2018 г. в 16:56

Добротный рецепт вы написали за это отдельное спасибо)) Давно искал сайты с хорошими рецептами, если кому интересно вот http://menu-tut.ru/жареные-гренки/ тут рецепт жареных гренок

legorka 18 января 2020 г. в 12:38

Спасибо огромное за рецепт. Пекла несколько раз и всегда все получается. Вкус просто божественный. Торт можно съесть за один присест. Почитала комменты, удивилась как это у людей не получается.

Анонимный 6 марта 2021 г. в 20:51

Не надо варить тесто,смешиваем тёплое масло,яйца,мед,сахар до растворения сахара, введём не гашеную соду,перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Как только начинает подниматься пена, снимаем с огня и вводим муку. Перемешиваем, даём что остыть. Нарезаем пекарскую бумагу,раскатываем тесто.раскатывается прекрасно,не липнет.Я раскатываю сразу се коржи складываю друг на дружку.потом начинаю выпекать,это очень быстро.Один лист снимаешь,другой кладёшь.печь при 180°5-7мин.Коржи хрустящие.Сметану 25-30% взбиваем без сахара,она станет чуть жиже,затем с сахаром.Даем постоять часик в холодильнике и собираем торт.Тортс лёгкой кислинкой,мягкий и сочный. А промазанный отвешанной сметаной суховат,т.к коржи не пропитывается.Все быстро.Если сметану взбить заранее и дать постоять в холодильнике,то вообще очень быстро, т.к.кожи остывают недолго. А если варить 1-1,5часа,то сваришь клейстер густой и нераскатываемый.Да,тесто остужаем до температуры,когда не горячо рукам.

Unknown 15 апреля 2021 г. в 19:10

Здравствуйте, я не поняла как крем делать. Что значит не касаться воды? На пору просто? А сметана в творог не превратится

Unknown 11 февраля 2022 г. в 13:39

Девочки тут писали что коржи прилипают! Берите пергамент хорошего качества, силиконизированный...

Unknown 11 февраля 2022 г. в 13:41

Нет не превратится, на пару, обработка идёт за счёт пара медленная варка..

Анонимный 16 февраля 2023 г. в 14:00

Здравствуйте, объясните пожалуйста что значит отвешенная?

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]