tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post172570145104367322..comments2023-04-18T10:31:55.818+03:00Comments on Вкусно жить не запретишь! : Самый вкусный "Медовик"НикОльhttp://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comBlogger95125tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-20949452587766886722023-02-16T14:00:38.551+02:002023-02-16T14:00:38.551+02:00Здравствуйте, объясните пожалуйста что значит отве...Здравствуйте, объясните пожалуйста что значит отвешенная?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-29549502862690344542022-02-11T13:41:39.472+02:002022-02-11T13:41:39.472+02:00Нет не превратится, на пару, обработка идёт за счё...Нет не превратится, на пару, обработка идёт за счёт пара медленная варка.. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17736945447221090048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-87929330391543951182022-02-11T13:39:46.733+02:002022-02-11T13:39:46.733+02:00Девочки тут писали что коржи прилипают! Берите пер...Девочки тут писали что коржи прилипают! Берите пергамент хорошего качества, силиконизированный... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17736945447221090048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-56227162085626596192021-04-15T19:10:06.535+03:002021-04-15T19:10:06.535+03:00Здравствуйте, я не поняла как крем делать. Что зна...Здравствуйте, я не поняла как крем делать. Что значит не касаться воды? На пору просто? А сметана в творог не превратитсяAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17708894798299753179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-62575734455647966922021-03-06T20:51:56.460+02:002021-03-06T20:51:56.460+02:00Не надо варить тесто,смешиваем тёплое масло,яйца,м...Не надо варить тесто,смешиваем тёплое масло,яйца,мед,сахар до растворения сахара, введём не гашеную соду,перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Как только начинает подниматься пена, снимаем с огня и вводим муку. Перемешиваем, даём что остыть. Нарезаем пекарскую бумагу,раскатываем тесто.раскатывается прекрасно,не липнет.Я раскатываю сразу се коржи складываю друг на дружку.потом начинаю выпекать,это очень быстро.Один лист снимаешь,другой кладёшь.печь при 180°5-7мин.Коржи хрустящие.Сметану 25-30% взбиваем без сахара,она станет чуть жиже,затем с сахаром.Даем постоять часик в холодильнике и собираем торт.Тортс лёгкой кислинкой,мягкий и сочный. А промазанный отвешанной сметаной суховат,т.к коржи не пропитывается.Все быстро.Если сметану взбить заранее и дать постоять в холодильнике,то вообще очень быстро, т.к.кожи остывают недолго. А если варить 1-1,5часа,то сваришь клейстер густой и нераскатываемый.Да,тесто остужаем до температуры,когда не горячо рукам.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-11251137641168441012020-01-18T12:38:01.986+02:002020-01-18T12:38:01.986+02:00Спасибо огромное за рецепт. Пекла несколько раз и ...Спасибо огромное за рецепт. Пекла несколько раз и всегда все получается. Вкус просто божественный. Торт можно съесть за один присест. Почитала комменты, удивилась как это у людей не получается. legorkahttps://www.blogger.com/profile/00461834116732088066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-23874475855484028582018-11-03T16:56:08.035+02:002018-11-03T16:56:08.035+02:00Добротный рецепт вы написали за это отдельное спас...Добротный рецепт вы написали за это отдельное спасибо)) Давно искал сайты с хорошими рецептами, если кому интересно вот http://menu-tut.ru/жареные-гренки/ тут рецепт жареных гренок <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05095711349124968268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-64396278713039227452018-05-21T00:14:13.686+03:002018-05-21T00:14:13.686+03:00Раскатывают, потому что его не возможно размазать....Раскатывают, потому что его не возможно размазать. У меня лично полусился эдакий ком полимерной глины чтоли.., еле раскатала. И абсолютно не поднялись, испеку еще раз, но уже в своей интерпритации :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-18569257326735519232018-02-23T10:26:24.193+02:002018-02-23T10:26:24.193+02:00Здравствуйте! Вчера пекла торт по вашему рецепту. ...Здравствуйте! Вчера пекла торт по вашему рецепту. Все как написано, только сметану отвешивала не ночь , а часа 4,5. По итогу: Коржи после выпекания были прекрасны, крем не такой густой,как я думала, но не тёк. Собрала торт, на ночь оставила на пропитку. Утром оказалось,что мои воздушные коржи превратились в медовый пластилин(( Что могло пойти не так?<br /><br />Спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13868835679762458963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-70047980845596697762018-02-04T23:47:10.184+02:002018-02-04T23:47:10.184+02:00Светлана, очень приятно! :)
Спасибо! :)Светлана, очень приятно! :)<br />Спасибо! :)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-63715988280294055972018-02-04T17:12:08.831+02:002018-02-04T17:12:08.831+02:00Как сказали гости: « самый вкусный торт, который в...Как сказали гости: « самый вкусный торт, который вообще когда-либо пробовали» :)<br />спасибо большое, Николь!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01843389666138370286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-51492335327838992202018-02-03T22:04:57.929+02:002018-02-03T22:04:57.929+02:00Светлана, спасибо большое за подробный отчет! Очен...Светлана, спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что у Вас все получилось с первого раза и трудностей не возникло. Надеюсь вкус Вас также удовлетворит :) Удачи Вам в дальнейшем и такого же азарта в процессе приготовления!!!:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-28922007347892315492018-02-03T16:35:09.364+02:002018-02-03T16:35:09.364+02:00если читать рецепт внимательно, то можно заметить,...если читать рецепт внимательно, то можно заметить, что тесто не раскатывается, а размазывается ложкой :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01843389666138370286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-7831886229763450212018-02-03T16:34:12.556+02:002018-02-03T16:34:12.556+02:00Этот комментарий был удален автором.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01843389666138370286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-35605284821643869492018-02-03T16:13:47.933+02:002018-02-03T16:13:47.933+02:00Испекла тортик, нет, Тортик, по Вашему рецепту. вс...Испекла тортик, нет, Тортик, по Вашему рецепту. все «варила» на паровой бане. <br />1. ингредиенты. все как в рецепте, только брала 26% сметану, 800гр, после отвеса в течение 3ех часов в марле осталось 625 г. их в хододильник и утром уже делала крем. Пропорции ингридиентов для крема не меняла, ай) ничего в процессе «варки» не испортилось. <br />2. коржи - это нечто, такие воздушные...а пахнут-то... оооо. размазывать их оказалось совсем несложно, только я плюхала 1,5 ст ложки в середину нарисованного 22-см круга и размазывала ложкой из центра к краям!<br />получилось 8 коржиков, и полукоржик для обсыпки+ обрезки<br />выпекались коржи по 4-5 минут, ориентировалась на цвет коржа все 8 раз. где-то 4 минуты, где-то 5<br />3. консистенция крема - масло комнатной температуры, чуууть мягче. <br /><br />все обмазала-замазала-обсыпала. жду. завтра будем пробовать!<br />на все-все-все ушло 3 часа. пекла в первый раз вообще! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01843389666138370286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-15753178383085383532018-02-03T16:09:37.707+02:002018-02-03T16:09:37.707+02:00Этот комментарий был удален автором.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01843389666138370286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-16503631654065213592018-01-15T18:05:36.599+02:002018-01-15T18:05:36.599+02:00Это, ужас, такого теста я в жизни не видела, через...Это, ужас, такого теста я в жизни не видела, через час на паровой бане оно превратилось в компании без жидкости, который даже раскатать невозможно, зато да в нем нет комочков.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-10704050570091674882017-11-15T21:24:21.040+02:002017-11-15T21:24:21.040+02:00Да,Елена, после холодильника крем получается плотн...Да,Елена, после холодильника крем получается плотнымНикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-26728744162659577462017-11-15T17:34:00.651+02:002017-11-15T17:34:00.651+02:00Добрый день!Спасибо за рецепт. Какая должна быть к...Добрый день!Спасибо за рецепт. Какая должна быть консистенция крем, после того как мы достали его из холодильника? У меня консистенция масла.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02199569076621924881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-21702212860667638202017-06-06T18:04:36.476+03:002017-06-06T18:04:36.476+03:00А что о здесь удивительного? Обычный рецептА что о здесь удивительного? Обычный рецептЛидияnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-46714540118456328452017-05-14T14:42:46.991+03:002017-05-14T14:42:46.991+03:00Доброго дня! Я не впевнена, що так вийде... Краще ...Доброго дня! Я не впевнена, що так вийде... Краще заздалегідь спекти коржі і загорнути у плівку.НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-59705502397152197852017-05-12T17:49:58.451+03:002017-05-12T17:49:58.451+03:00Оля, доброго дня, підкажіть чи можна вже готові ті...Оля, доброго дня, підкажіть чи можна вже готові тісно випікати через деякий час після приготування? Його перед цим підігріти? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-74288838272627270112017-01-23T09:06:54.868+02:002017-01-23T09:06:54.868+02:00Здравствуйте, Елена! Очень рада, что помогли подск...Здравствуйте, Елена! Очень рада, что помогли подсказки и у Вас все получилось!:) <br />Спасибо Вам за отзыв! Удачи! :)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-67830469200775518112017-01-23T09:03:10.377+02:002017-01-23T09:03:10.377+02:00Доброго времени,Николь!Из большого количества реце...Доброго времени,Николь!Из большого количества рецептов в интернете за образец я взяла ваш медовик(со ссылкой на Нину Тарасову).Очень помогли ваши подсказки по сравнению с рецептом Нины(температура,больше сметаны и др.)Не желаю пробовать другие варианты медовиков(ну разве что немного).Спасибо вам за подсказки и вашу доброту.Надеюсь,доберусь и до другого вашего рецепта.С уважением,ЕленаЕленаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-85483789679798316052017-01-19T12:46:05.030+02:002017-01-19T12:46:05.030+02:00Вчера комментарии оставляла, куда делись - не поня...Вчера комментарии оставляла, куда делись - не понятно... Оставлю еще раз, с дополнением.<br />Делала все по рецепту, с одним отклонением - полпорции.<br />С паровой баней проблем вообще нет, ибо любопытно было, что же получится после 1 часа на пару. По существу.<br />Крем. Отвешенная сметана с сахаром превратилась в жидкий сладкий творог. Думала, в крем попала, например, вода. Выбросила, повторила с уже обычной сметаной (отвешенная закончилось). Получилось то же самое. Выбросила второй раз.<br />Тесто. Коржи пропеклись, но вообще не поднялись, обрезать было нечего. После остывания они не затвердевали. Получились тонкие тряпочки. На обсыпку пустила один корж, предварительно до коричневого цвета его в духовке продержав (чтобы подсох и можно было его крошить).<br />Изготовила сама крем (то же количество ингредиентов, что и в рецепте, но просто смешала в "сыром" виде(, смазала коржи, обсыпала, поставила на ночь в холодильник.<br />Результат. Получилось нежно и вкусно, не чрезмерно сладко (это для меня большой плюс, особенно в свете того, что сейчас переизбыток сахара во всех продуктах). Но. Насчет крема не понятно (почему оба раза свернулся в творог, вопреки моим ожиданиям) и насчет теста тоже - почему не поднялось и не подсохло...<br />Если у автора есть ответы на эти вопросы, буду рада просветиться.<br />Спасибо.<br />P.S. Вчера написала, что "никогда больше по этому рецепту готовить не буду". Сегодня подумала, что, доведя даже то, что у меня получилось, до автоматизма, весьма даже можно иногда.Anonymousnoreply@blogger.com