Страницы

пятница, 28 ноября 2014 г.

Творожная запеканка с бананами



Такая простая запеканка частый гость на нашем столе в осенне - зимний период. Вот решила поделится)). К тому же, это любимая запеканка моих деток, а дети, как известно, народ привередливый))). Благодаря выпечки при низкой температуре, запеканка поднимается равномерно и не опадает после выпечки, остается пышной и воздушной, а верхушка не пригорает и не темнеет. Банан и лимонная цедра дополняют и делаю вкус простой творожной запеканки более оригинальным.
Угощайтесь!!!





Ингредиенты:

450 г. творога
150 г. молока
2 ст. л. манной крупы
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
4 яйца
130 г. сахара
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

Духовку разогреваем до 110*С. Форму 24 см. (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом.
Творог пробиваем блендером, протираем через сито или прокручиваем через мясорубку, нужно добиться однородной массы без крупинок. Варим манную кашу: молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, непрерывно мешая. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Остужаем.
Измельчаем один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавляем остывшую манную кашу, смешиваем до однородности. 
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог взбиваем с желтками и 80 г. сахара, добавляем бананово-манную смесь и лимонную цедру. Отдельно взбиваем белки, частями добавляем 50 г. сахара, взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. 
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Оставшийся банан режем на кружочки и произвольно выкладываем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем. Отправляем в духовку на 1 час 15 - 1 час 30 мин., в зависимости от вашей духовки. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Полностью остужаем. Остывшая запеканка легко отойдет от формы и вы без труда сможете ее оттуда извлечь. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!:)

2 комментария:

  1. Спасибо Вам Оля за рецепт. Приготовила, дети съели за несколько часов. Правда делала без бананов, их не было. Но все равно вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, класс! Рада, что понравилось! Тоже иногда делаю и без бананов:) Спасибо большое за отзыв:) Удачи Вам, Марина!!!:)

      Удалить

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]