tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post5698717472367830955..comments2023-04-18T10:31:55.818+03:00Comments on Вкусно жить не запретишь! : Облепиховые пирожныеНикОльhttp://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-32764401437560249112016-10-21T22:02:06.033+03:002016-10-21T22:02:06.033+03:00Маша, я очень рада, что всем вам торт пришелся по ...Маша, я очень рада, что всем вам торт пришелся по вкусу!!! :)<br />По поводу глазури, да, она капризнее, чем зеркальная и с ней нужно "договориться" чтобы первый слой ложился плотнее и не нужно было перезаливать, но это дело практики :) Думаю, у Вас все получится, Маша! Удачи! :) НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-36693263988757512972016-10-21T21:28:28.110+03:002016-10-21T21:28:28.110+03:00Добавляю о вкусе. Тортик ели на осеннем спектакле ...Добавляю о вкусе. Тортик ели на осеннем спектакле в детской театральной студии. Первая реакция оранжевый значит апельсин, кусаем кусочек что то знакомое,но что? Грамотные бабушки подсказали что облепиха.<br />С удовольствием ели и взрослые и дети. Торт легкий и не приторный. <br />Огромное спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08306517551889819735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-6848504100493011762016-10-21T13:15:10.028+03:002016-10-21T13:15:10.028+03:00[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru...[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i440/1610/f3/ff2d5a7f5249.jpg[/img][/url]<br />спасибо за рецепт!!!<br />2 раз делала глазурь, до того по другому рецепту. Эта глазурь не понравилась очень тонко ложится, второй раз залила и получила подтеки, какая то она не укрывистая. диоксид добавляла в нее для плотности цвета. но что порадовала, она как застыла стала почти не липкая.<br />мусса на 24 см брала полторы нормы. в остальном проблем не было.<br />пробовать будем вечером, так что о вкусе потомAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00273614599713509445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-68738792358932214842016-10-08T22:54:35.289+03:002016-10-08T22:54:35.289+03:00Маша, на 20, но лучше посчитайте по объемуМаша, на 20, но лучше посчитайте по объемуНикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-91524407490109521772016-10-07T22:40:34.348+03:002016-10-07T22:40:34.348+03:00извините, если повторюсь с вопросом, а если торт с...извините, если повторюсь с вопросом, а если торт собирать то этого количества продуктов на 24см хватит или лучше 20?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00273614599713509445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-41526590535739479142016-04-07T21:39:17.509+03:002016-04-07T21:39:17.509+03:00Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за доверие!...Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за доверие! Я очень рада, что рецепт этих пирожных Вас заинтересовал и Вы воплотили их в форме торта :) Мне приятно, что вкусы наши сошлись и Вы остались довольны!:)<br />Спасибо Вам за отзыв! Удачи Вам, Татьяна!:)<br />НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-25743450777878799452016-04-07T20:05:47.371+03:002016-04-07T20:05:47.371+03:00Добрый вечер! Я с очередной огромной благодарность...Добрый вечер! Я с очередной огромной благодарностью и восхищением этим чудесным рецептом. Прочитав комментарии, тоже сделала в виде торта - очень вкусно, вот просто очень. Еще раз огромное спасибо за Ваш блог и за то, что находите время делиться такими изысками. Татьяна.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-34328784383459319012015-11-26T09:17:01.935+02:002015-11-26T09:17:01.935+02:00Катя, такое небольшое количество сиропа варить дос...Катя, такое небольшое количество сиропа варить достаточно сложно и нужно неотходя, внимательно следить за процессом. Огонь при нагреве лучше меньше, чем больше. Удачи Вам! Вы его победите! :)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-4967953403969741922015-11-26T09:11:09.025+02:002015-11-26T09:11:09.025+02:00Думаю, я быстро нагреваю.. и сотейник например еще...Думаю, я быстро нагреваю.. и сотейник например еще холодный.. лимонный сок попробую добавить!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05255964145870142442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-42444873729464148312015-11-26T09:10:30.199+02:002015-11-26T09:10:30.199+02:00Катя, да, на желтках.
Мне сложно Вам сказать, я не...Катя, да, на желтках.<br />Мне сложно Вам сказать, я не знаю по какому рецепту Вы готовите и на какое количество рассчитываете. :) НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-90892034033874245312015-11-26T09:03:50.584+02:002015-11-26T09:03:50.584+02:00Екатерина, у Вас сахар кристаллизовался, так не до...Екатерина, у Вас сахар кристаллизовался, так не должно быть. Начинаете варить сироп на среднем огне, до кипения мешаете, сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, мешать прекращаете. Обязательно смотрите, что на стенках не было сахара, если есть, убираете кисточкой, смоченной в холодной воде. Как вариант в самом начале добавьте пару капель лимонного сока, кислота препятствует кристаллизации.НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-62568967721159440572015-11-26T08:57:36.326+02:002015-11-26T08:57:36.326+02:00курд сварить с желтками?
мусс на белом шоколаде -...курд сварить с желтками? <br />мусс на белом шоколаде - молоко 230 гр, 320 гр белого шоколада и 400 гр сливок. <br />наверное можно смело половину молока заменить. Главное, чтобы мусс слишком густой не получился..<br />Посоветуйте что-нибудь))) третью неудачу с итальянской меренгой я не выдержу)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05255964145870142442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-79032293575844419012015-11-26T08:55:28.446+02:002015-11-26T08:55:28.446+02:00вот я вчера второй раз уже! Там по рецепту небольш...вот я вчера второй раз уже! Там по рецепту небольшая порция сиропа варится 15 грамм воды и 50 грамм сахара.<br />я довариваю до 120 градусов, начинаю медленно вливать в белки - и на середине сироп в сотейнике начинает схватываться! получается, что половина влилась, а вторая застыла на сотейнике!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05255964145870142442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-34059011505602147192015-11-26T08:47:13.252+02:002015-11-26T08:47:13.252+02:00Екатерина, при желании все можно! :) Попробуйте со...Екатерина, при желании все можно! :) Попробуйте совместить облепиховый курд, белый шоколад и сливки :)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-46214315469319045272015-11-26T08:44:14.750+02:002015-11-26T08:44:14.750+02:00Екатерина, почему не получается? Сироп не может за...Екатерина, почему не получается? Сироп не может застыть, Вы в белки его вливаете когда он еще кипит. Только снимаете с огня и сразу вливаете.НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-84765634127182572702015-11-26T08:44:03.487+02:002015-11-26T08:44:03.487+02:00зато у меня всегда получается мусс на белом шокола...зато у меня всегда получается мусс на белом шоколаде и сливках взбитых) А как-то можно по моему рецепту добавить облепиху? чтобы вкус и цвет был. Вместо чего можно добавить ее?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05255964145870142442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-18471312115624238692015-11-26T08:30:09.558+02:002015-11-26T08:30:09.558+02:00Ольга, у меня уже второй раз итальянская меренга н...Ольга, у меня уже второй раз итальянская меренга не получается - и здесь в рецепте в белки вливать сироп нагретый - переживаю - застынет сироп в сотейнике?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05255964145870142442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-21327462891599643942015-10-20T14:59:58.562+03:002015-10-20T14:59:58.562+03:00Да, нет никакого секрета:) Спасибо за оценку!
Фор...Да, нет никакого секрета:) Спасибо за оценку! <br />Формочки для льда в виде полушарий... Заливаю темперированный шоколад, половинки потом соединяю - получаются шарики:) Дырочки делаю металлической насадкой от кондитерского мешка, предварительно разогрев ее. И все!:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-9791597127329211162015-10-20T14:56:18.764+03:002015-10-20T14:56:18.764+03:00откройте секрет изумительного шоколадного декора :...откройте секрет изумительного шоколадного декора :) ЧУДО ШАРИКОВ ИЗ ШОКОЛАДА .как их можно сотворить?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11698332683153654561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-28724064902595481132015-09-16T06:58:15.582+03:002015-09-16T06:58:15.582+03:00Вика, отлично!!!:) Мне очень интересен твой рост!!...Вика, отлично!!!:) Мне очень интересен твой рост!!! Удачи тебе!!!НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-11233813617375300742015-09-16T00:29:40.146+03:002015-09-16T00:29:40.146+03:00Ура!))) Оля, это тебе спасибо!) Такие слова вдохно...Ура!))) Оля, это тебе спасибо!) Такие слова вдохновляющие, аж крылья вырастают и второе дыхание открывается!:) Учусь, стараюсь, времени, конечно, мало на хобби, зато сколько радости, когда удаётся что-то похимичить для души!:) И не только души - хобби-то съедобное:) Большое тебе спасибо! Буду делиться с тобой ссылками время от времени.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17866630895423520601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-76068553038592812952015-09-14T22:21:50.239+03:002015-09-14T22:21:50.239+03:00Вика, ты большая умница!!! Я только "за"...Вика, ты большая умница!!! Я только "за". Мне очень понравился твой блог, твои супер снимки процесса и результата, у тебя тоже есть чему поучится!!! У тебя все получится, главное чтобы было желание, а желание у тебя вижу огромнейшее! Молодчина!!! Практикуйся, твори, все в твоих руках!!!:) Спасибо тебе, Вика!!!:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-31658882394217071082015-09-14T12:24:54.286+03:002015-09-14T12:24:54.286+03:00Вот ссылка: http://pteat.ru/mussovyj-tort-s-glazur...Вот ссылка: http://pteat.ru/mussovyj-tort-s-glazuryu-iz-oblepihi/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17866630895423520601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-12603245809569466722015-09-14T12:24:13.932+03:002015-09-14T12:24:13.932+03:00Оля, наконец-то я выложила торт! Я надеюсь, ты не ...Оля, наконец-то я выложила торт! Я надеюсь, ты не против того, что я тоже описала процесс? Конечно же, я дала ссылки на твой блог!))) Я вообще часто на него ссылаюсь) Потому что с удовольствием учусь у тебя) А что касается торта, он великолепный! Мы такие фанаты облепихи, что по-другому и быть не могло! Облепиховая глазурь вообще покорила меня, а сестра особо отметила мусс! У меня пока ещё не очень хорошо получается заливать глазурью, слой сверху выходит толстоватый, кое-где не очень равномерно. И с темперированием так себе дела) Но я думаю, дело в практике. Спасибо тебе огромное за рецепты, они шикарны, и если ты не против, я буду со своей стороны популяризировать их на своей площадке) пока её никто особо не посещает, но мало ли куда заведёт меня любовь ко вкусному!:DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17866630895423520601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-30869645453347583862015-09-07T17:43:18.818+03:002015-09-07T17:43:18.818+03:00Вик, ты все сделаешь как надо!!!:) Жду с нетерпени...Вик, ты все сделаешь как надо!!!:) Жду с нетерпением!:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.com