tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post4786840641676771339..comments2023-04-18T10:31:55.818+03:00Comments on Вкусно жить не запретишь! : Торт с ревенем и клубникойНикОльhttp://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-27654575325316693932017-06-05T22:20:44.418+03:002017-06-05T22:20:44.418+03:00Liticia Bombina, для того чтобы растворить диоксид...Liticia Bombina, для того чтобы растворить диоксид титана, необходимо хорошо размешать нужное количество в маленькой посуде маленькой ложечкой с жидкостью и только после этого добавлять.<br />По поводу сиропов<br />Оба сиропа направлены на антикристаллизацию сахара, если Вы про глазурь<br />Инвертный сироп - вода + сахар и кислота, которая расщепляет сахар на фруктозу и глюкозу <br />Глюкозный сироп — сироп, изготовляемый в основном из кукурузного крахмала<br />Они взаимозаменяемы.НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-63254430011346600652017-06-05T00:48:09.452+03:002017-06-05T00:48:09.452+03:00А еще такой вопрос, помогите разобраться, инвертны...А еще такой вопрос, помогите разобраться, инвертный сироп и сироп глюкозы, что когда использовать, можно ли заменить инвертный сироп сиропом глюкозы и наоборот?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15569479388003786729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-7059608082660588982017-06-05T00:45:38.491+03:002017-06-05T00:45:38.491+03:00Подскажите пожалуйста, а как правильно использоват...Подскажите пожалуйста, а как правильно использовать в глазури и в кремах диаксид титана, как его правильно растворять? Не остаются крупинки? Читала что при нагреве желтеетAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15569479388003786729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-6853349863125480792015-09-04T21:10:53.347+03:002015-09-04T21:10:53.347+03:00Здравствуйте, Ирина! Не Татьяна, но все равно отве...Здравствуйте, Ирина! Не Татьяна, но все равно отвечу:)))) У меня обычная разъемная форма. Вы попробуйте использовать только кольцо от этой формы, желобом вверх. Вместо дня возьмите обычную досочку, обернув ее пленкой. Перед сборкой торта поставьте кольцо и доску на 10 мин. в морозилку. После ставите доску, сверху кольцо и заливаете первый слой. Поскольку форма холодная, мусс тут же схватывается и не выливается. <br />Удачи Вам, Ирина!:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-90741514519653992252015-09-04T14:34:10.021+03:002015-09-04T14:34:10.021+03:00Добрый день! Татьяна подскажите форма у вас разъем...Добрый день! Татьяна подскажите форма у вас разъемные, какая именно? Ведь в обычных разъемных формах со дном есть желоб в который вставляется дно, я переживаю если буду в ней делать будет виден дефект, особенно после закаливания зеркальной глазури. Заранее спасибо! Иринаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-23409370984906033342015-03-11T11:00:47.047+02:002015-03-11T11:00:47.047+02:00Таня, пожалуйста:)Таня, пожалуйста:)НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-41024418778509627222015-03-11T10:57:05.381+02:002015-03-11T10:57:05.381+02:00Спасибо Вам! Спасибо Вам! Таняnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-1513602060152406872015-03-11T10:09:11.581+02:002015-03-11T10:09:11.581+02:00Таня, спасибо за такие слова! Очень приятно слышат...Таня, спасибо за такие слова! Очень приятно слышать!!!:)<br />Торт перед покрытием такой глазурью должен быть хорошо заморожен, иначе глазурь не застынет и вся стечет. Не уверена, что сметанник можно замораживать.)<br />Чтобы придать глазури белоснежный цвет, обычно используют пищевой краситель - диаксид титана, но он в порошке. Гелевый никогда не использовала и, к сожалению, подсказать не могу:(<br />Таня, спасибо за коммент! Удачи Вам!:)<br />НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-50663997040577048832015-03-11T09:51:39.260+02:002015-03-11T09:51:39.260+02:00Любоваться не налюбоваться!!! Просто шедевры, у Ва...Любоваться не налюбоваться!!! Просто шедевры, у Вас талант, даже не так, ТАЛАНТИЩЕ:-d!!! Оленька, а подскажите пожалуйста, можно ли вашей глазурью покрывать другие торты, к примеру сметанник, его нужно покрыть шоколадным муссом или можно выровнять кремом, и еще вопрос, можно ли глазурь сделать белой с помощью гелевого красителя???? Таняnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-31217735386718946522015-01-16T22:15:08.647+02:002015-01-16T22:15:08.647+02:00Вера, рассказываю... Белый шоколад темперирую (наг...Вера, рассказываю... Белый шоколад темперирую (нагреваю до 40*С, остужаю до 25*С и нагреваю до 28*С), выливаю на лист плотной пленки тонким слоем и разравниваю. Даю застыть при комнатной температуре в течение мин. 10. С помощью линейки и ножа нарезаю квадратики или при помощи канцлерского трафарета, тонким ножом, вырезаю кружочки. Отправляю в холодильник до полного застывания шоколада. Аккуратно отделяю шоколадные фигурки от пленки. НикОльhttps://www.blogger.com/profile/17802573417140306604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5117611246757762949.post-68526997249638456582015-01-16T17:22:46.716+02:002015-01-16T17:22:46.716+02:00А расскажите, пожалуйста, как вы эти украшения дел...А расскажите, пожалуйста, как вы эти украшения делаете разных геометрических форм?)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711740030442403713noreply@blogger.com